Как научиться доверять миру?
lanita » 17.03.2006 14:03:00
Бывают ситуации, когда я чувствую себя не в своей тарелке и это мягко сказано. Ситуации такие случаются вдоль и поперек, когда я сталкиваюсь с чем-то новым: новыми делами, новой компанией и я знаю, что надо что-то делать и о боже, делать что-то новое на глазах у всех, при этом надо кантактировать со всеми. А я не знаю как делать, более того очень боюсь сделать что-нить не так. Боюсь выйти за рамки, любые, я часто скованна наверное большим числом условностей, чем у любого другого человека. и даже часто когда я знаю, что надо сделать, не могу сделась, боюсь, что не получится, не смогу. боюсь, что выдейт очень ужастно. и еще в такие моменты у меня ощущения непосильного груза лежащего на моих плечах, ощущение собственной слабости и желания на кого-нить или что-нить опереться. И с другой стороны понимания, что надо самой. а при первой неудаче (малейщей, часто это даже когда я себя повела не совсем так, как я хотела бы, или когда кто-то отнесся не так хорошо, как я рассчитывала) хочется сбежать и понимание, что я уже ничего не смогу, кроме как корить себя, какая я плохая и что надо с этим что-то делать. Не я пытаюсь, что-то сделать, хожу, но уже понимаю, что все, не справляюсь, не получается.
а потом я понимаю, что надо с этим разобраться, но вместо этого я отвлекаюсь на что-нить интересно е и увлекательное, а про это благополучно забываю, пока опять не вляпаюсь.
А что с этим делать? Как научиться чувствовать себя комфортно среди других людей? Как избавиться от страха? как быть сильной? Как научиться доверять миру, а не шарахаться от всего?