Твердит, что будущего у нас нет - но правда ли?
Tani » 21.03.2006 14:31:00
Народ, подскажите, если мужчина твердит, что никогда на мне не женится, это значит, что шансов нет? Относится ко мне великолепно. Да и сам по натуре однолюб. С предыдущей девушкой 5 лет встречался и поженились бы, если бы не обстоятельства. Со мной все сложнее. У меня ребенок. А мужчина мой говорит, что самое дорогое, что у него есть - это свобода. Сначала он говорил, что нет будущего, потому что у меня ребенок. Но сейчас я думаю, не в ребенке дело. Просто не готов он к семейной жизни. И о любви мне не говорит, потому что считает, что это ограничит его свободу, сделает зависимым от меня, и я стану надеяться, что у нас будет будущее. А сам все приговаривает "Дай Бог, все это дольше продолжалось" (наши отношения). Дорожит очень, да и видно, близок он к любви, по крайней мере, хоть вслух на мое наглое заявление "А разве ты меня не любишь?" он начинает говорить, что он старый солдат и не знает слов любви, и что уже не способен любить. Все это говорится шутливым тоном. А на прямой вопрос "Тогда скажи, что ты меня не любишь", он говорит "ну, ты какими-то понятиями дурацкими оперируешь". Он считает, что признаться в любви - значит потерять свободу. "Я поставлю себя в зависимость от тебя, и ты будешь рассчитывать на свадьбу и прочие виды ограничения свободы". Обидно, конечно, но не верю я, что он не любит. Особенно весело, когда на вопрос "У тебя, надеюсь, нет ко мне дополнения", он отвечает хитро: "А разве тебе не все равно? А я-то расчитывал налево ходить". Вот такой кошмар А вообще, мы 7 месяцев встречаемся. Это вторая попытка после 8-ми месячной разлуки. (это по моей инициативе мы расстались и не встречались 8 месяцев, потому что я замуж собиралась за другого, но поняла, что лучше уж "нет будущего", но с ним, моим горюшком нынешним. А вот до того, как я его "бросила" мы встречались только 2 месяца. Как он влюблен был! Но и тогда говорил, что "будущего нет". А я не могу представить, что однажды он скажет "Я ухожу искать себе жену". Он просто по характеру не может одновременно еще кого-то в душе держать. Может, физически и может изменить, но предан душой только одной. К тому же у нас комфортные отношения, я его свободу не ограничиваю, и все очень радостно. Может глупо, но тешу себя надеждой, что через лет 5 он перебесится и поймет, что свобода не самое ценное. А к тому моменту уже так привыкнет ко мне... Не знаю. Подскажите что-нибудь. Уходить от него второй раз по причине "нет будущего" вникуда, в надежде найти того, кто захочет взять меня с ребенком- глупо. Да и человек этот прекрасный. Спасибо всем заранее.