Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Мама

Мама

Новое сообщение Julijach » 30.03.2006 14:27:00

Добрый день!!!
У меня все по принципу «Чужую беду руками разведу, в своей разобратся не могу». Я очень уважаю мнение многих из вас, помогите мне разобратся, так как гложет все внутри.
Проблема с отношениями как всегда, и самое ужасное что все с моей мамой. Краткая предыстория. Моя мама очень властный, и даже жестокий часто человек. Для нее никогда в жизни нет никаких компромиссов, либо белое, либо черное. Часто любит рубить с плеча, не замудряясь о последствиях. Когда я была ребенком, воспитание заключалось в основном в запретах, не вдаваясь в подробности кто прав кто виноват. Например, у меня были рыбки, я бережно их содержала в 2-литровой банке, скопив копеечку что-то покупала, маме они в принципе не нравились, и она и не стремилась чем-то поучаствовать в моем увлечении, так вот заметив какую-то плохую успеваемость, она просто взяла и вылила рыбок в унитаз на моих глазах, а потом еще много лет с усмешкой говорила, какие же они большие уже в речке плавают. Вот из этой серии было мое воспитание. Теплоты душевной дома не было никогда...но все же я выросла, выросла не черствым и равнодушным человеком, у меня замечательный муж, хорошая работа, дочка, и еще одна мааааленькая внутри. Живем мы отдельно, за что могу поблагодарить мою маму, стартовым капиталом была квартира моей бабушки, мама отдала ее мне. Вообщем где-то все пошло хорошо, мама помогала мне, помогала покупать по началу мебель и все такое.
Родилась дочка. Я работала в декрете, работала все время на 2-х работах. Было сложно, но так получилось. Муж старался, но и я приняла такое решение, раз я могу чем-то помочь, я помогу. Мама и свекровь помогали с внучкой. Но повторюсь, дочка жила дома, по дому все делала я, она была с бабушками только если надо было работать, либо просто какие-то мероприятия например. Сначала было всегда «Да, веди ее к нам (мы живем недалеко друг от друга), занимайся своими делами, потом заберешь». Мама моя пенсинерка, я думала что в радость общатся с внучкой. Потом когда я вышла на работу начались упреки «Я не понимаю что можно делать на работе до 6 вечера, и почему вы приезжаете только к 8-ми???». Я объясняла что работаю на частной фирме, рабочий день до 6, плюс дорога и магазин. Я не сижу целый день дома, и мне надо готовить еду по вечерам как и ходить в магазин. Дальше началось другое, постоянные разговоры «Все что я не дала своей дочке, все отдам внучке. Она будет заниматся всем, и музыкой, и балетом и всем чем захочет». Я радовалась, у меня времени нет ни на что, думаю вот здорово ребенок присмотрен. Что получилось, бабушка водила ребенка в один кружок около дома и считала это очень огромным делом. Ладно, я молчала. Конфликты по мелочам продолжались, я и шлялась оказывается, сама не знаю куда, вообщем ребенка в 2 года отдали в садик, и до школы мы ходили туда. Началась школа. Бабушка встречала ее, благо живем рядом, кормила, делала уроки. Все было хорошо вроде, но потом новая серия «Твоя дочь идиотка. Я отвезу ее к психиатору». Я это слышала через день, это потому что внучка что-то не так делала, что-то не понимала. Я увидела в дочке внутренний протест что-ли, типа раз я дура, я буду ей. После этого ребенок ходил в продленку, мы не общались с мамой. Потом начались проблемы, не буду вдаватся, решили мы их, вроде и мама провела с дочкой беседу, помогла. Дочка со школы ходила сама домой, не хотелось мне больше конфликтов с бабушкой, как-то мы самостоятельно решали проблемы, вроде и получалось все. Добавили ей кружки, которые она хотела, даже на фигурное катание по выходным ее водила. Все было отлично, она и повзрослела как-то, да и бабушке вообще никаких забот. Но тут случилось страшное. Она возвращалась домой после кружка, и на пешеходном переходе ее сбила машина. Дочка ни в чем не виновата. Опять же в подробности не буду вдаваться, но 2 недели больницы мы получили, и 2 недели домашнего режима. Вообщем случилось это возле бабушкиного дома, мужу позвонили люди, которые были рядом с дочкой и сообщили все. Зная что я в положении, муж пытался оградить меня от проблем, и тихонько позвонил моей маме «Там что-то случилось, я не могу доехать так быстро, выйтиде пожалуйста». Мама выйти не смогла, она говорит от шока нога подкосились, вышел мой отец, который вместе со скорой поехал в больницу. Мы с мужем летели как бешенные в больницу, вы бы знали что я пережила, я вообще на время забыла что беременна, думаю пока не увижу ее, я просто сойду с ума. Мы успели влететь в больницу вместе со скорой, дочка кричала и плакала, итог сотрясение ушибы и всякое такое. Жива и здорова сейчас, слава Богу. Что же делала бабушка шокированная происшедшим, она достала бинокль и смотрела что же происходит на улице возле дома, потом она стала звонить всем своим знакомым и рассказывать о страшной трагедии которая произошла. Наутро я сразу поехала в больницу, всякие процедуры, томограммы и тому подобное. Дочка полдня не ходила, потом вроде ничего. Сидеть целый день мне было тяжеловато там, вы меня понимаете, и срок уже не маленький у меня. Потом возникла другая проблема, постоянно звонил водитель, а как-то и пришел, хорошо меня спросили хочу ли я его видеть...я не смогла с ним общатся ни по телефону, никак. Вообщем в мои функции еще входило оберегать дочь от этого водителя. Целыми днями я сидела в больнице, смотрела за ней, чтобы не прыгала по палате, так как сотрясение. Через пару дней мне надо было выйти на работу, хотя бы на день. Я договорилась с мамой, что она подменит меня. Вроде все было хорошо. Еще во время всего этого, пару раз заходила к родителям домой, и каждый раз, звонки по телефону от каких-то неведомых знакомых, с вопросами «Как там она??? А что вы думаете делать с водителем??? А как вы там???»...вообщем я сказала маме по телефону «Это наша беда, ну зачем ты всем это рассказываешь??? Ну не надо, прошу» что в итоге, мама как ОБЫЧНО просто бросила трубку. Мне было настолько горько....но чтобы не портить нервы я решила ей не звонить. Но и она так же решила НЕ ЗВОНИТЬ И НЕ ОБЩАТСЯ!!!!!!! За 2 недели в больнице она так и не соизвоила придти к ребенку. Мы ее забирали на выходные домой, так я несколько раз приглашала зайти к внучке, часам к 9 вечера она собралась-таки, это было еще до того рокового разговора. Мне было очень тяжело, не только морально, но и физически ввиду моего положения. Помогала свекровь, пару раз по моей просьбе приезжала в больницу.
Что теперь...мы не общаемся и дальше. Я не знаю просто с какой «рожей» мне звонить маме и что ей говорить. Я общаюсь с отцом он мне «Почему не звоните???»...я ответила «Я могу спросить у тебя тоже самое». Дочку выписали домой, и я видимо на нервах сама загремела в больницу. Отец мой знал, думаю знала и мама, но НИКТО мне не позвонил.
Вчера дочка позвонила бабушке, пригласить ее на премьеру ее спектакля в школу. Разговор был коротким, она пригласила, бабушка ответила «Еще есть вопросы???» и бросила трубку. Ребенок рыдал весь вечер. Да и я тоже! Боже....ну что же я сделала такого своей маме. Почему всю жизнь я виновата перед ней??? За то что я родилась наверное.......................................
Или это старческий маразм??? Что мне делать???
Спасибо что дочитали меня!
Julijach
хороший человек

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты