Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Отчужденность

Отчужденность

Новое сообщение Липовая » 02.04.2006 23:57:00

Мне трудно быть настроенной на контакты. Как только я становлюсь доброжелательной и настроенной на других людей и эти, незнакомые люди начинают сами заговаривать со мной получаю небольшой стресс, закрываюсь. Один человек меня не тревожит. Но если это второй или третий, начинаю замыкаться. Достаточно легко вхожу в контакт, но люблю делать это сама. Работаю на опросах и ловлю на этом сильный кайф, чувствую что это и есть жизнь, призвание и т.п. Это мне сильно помогло. Друзей у меня нет. В коллективах я не блещу. Мы со свекровью вполне мило общаемся. Последнее время она все чаще удивляется почему мы с мужем не поддерживаем ни с кем дружбы, что это так хорошо, взаимопомощь и т.д. Но для меня дружеские отношения это как подставлять себя под удар. У меня отец имел свойство если я что-то сделала не правильно при первом обращении к нему напоминать мне о моей ошибке прежде чем говорить о чем другом. И даже если ошибка совершена давно, все равно начинать не с того, с чем я подходила, а со сливания некоего негатива, от чего я отходила от него как оплеванная и приобрела привычку просто так не ни к кому не лезть. С другой стороны когда мне уж очень хотелось общения я начинала его провоцировать, злить и так оттягивалась .
В общем от этих стереотипов мало что осталось, но уметь найти людей с которыми бы хотелось поддерживать отношения или раскрутить отношения с теми, кто меня окружает в отдалении мне трудно.
С мужем бывает мы почти перестаем общаться (когда он позно приходит с работы, а я плохо себя чувствую и во время его ужина лежу на диване в другой комнате, к примеру). Но он такой человек, который в отличии от других в злых умыслах просто так никого подозревать не будет, т.е. надежный. У него отношение с доверия на недоверие перепрыгивать просто так не станет.
Со сверстникамине аутсайдерами мне вообще общаться довольно сложно. Сложнее чем с кем бы то ни было. Как будто они знают какой я должна быть.
Но от свекрови научилась трепаться с собачниками, но это как все более и боле натягивающаяся струна, а вдруг ударит по лицу, т.е. чем дольше идет треп, тем больше интерес не к беседе, а к тому, чем эта беседа кончится, куда идет человек, еще на один раз вокруг дома, домой или... В общем все это как то неприятно подвешивает. Но я привыкла не обращать внимание на контакты, т.е. ни от кого ничего долгоиграющего не ждать, какие бы откровения в беседе не возникали. А с мужем мы вместе потому, что обоим так удобнее и приятнее жить чем по отдельности.
Да еще хотела сказать, что при любви к чтению, в детстве никогда не читала подряд романы одного автора, в каком бы восторге от него не была, даже тем более, если в восторге. Как то не верится мне и в истории с продолжениями. И в общение с продолжением, в дружбу, не верится. Постоянное общение с одним человеком -это в большой степени оковы и стериотипы. Про тебя как бы все знают. А если люди незнакомые, ты сам себя постоянно видишь разными глазами, освобождаешься от образов навязанных близкими. Для меня от родительской семьи это 80% негатив. Т.е. одна и та же реакция для меня от разных людей это как бы подобие отношению родных, которое не люблю, т.к. хочу быть разной. И боюсь повтора положительной реакции на меня на улицах, потому, что боюсь быть купленой. Один раз типа случайность, а несколько заставляют играть на тех кто ко мне подходит, при том, что сильно желание быть свободной. Получается противоречие.
В общем мне приходится быть холоднее, чем я хотела бы и могла бы быть. Более черствой и бесчувственной, более недоброжелательной. Мне это не нравится.
Липовая
хороший человек

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты