Комплексую и завидую
Katzchen » 28.03.2006 21:15:00
Знаю, что зависть, злость, ненависть - плохие чувства, но... не могу их в себе побороть!
Я завидую ее красоте... Я знаю наизусть ее каждую вещь гардероба, все акссесуары, обувь и т.д. Я восхищаюсь ее волосами, фигурой, макияжем... Сознательно ищу вещи для себя в такой же цветовой гамме, как у нее. Считаю ее идеалом, примером для подражания... Восхищенно смотрю ей вслед. Восхищаюсь ее красотой, и в то же время злюсь и ненавижу! Понимаю, что ненавижу из-за ее красоты, ее обаяния, характера... Потому что ЕЁ любит человек, которого любила я. Наши дорожки с ним сошлись, а потом разошлись... из-за НЕЁ, а вернее из-за его чувств к ней...
Не хочу ненавидеть, не хочу злиться и завидовать. Я сама - не уродка, напротив, вроде, не менее красива, чем она. Но вот тот факт, что он предпочел ее, а не меня, просто убивает! Рассмотриваю ее фотки, и сразу появляется куча косплексов: улыбка моя кажется не такой широкой, как у нее, глаза не такие выразительные, фигура не столь стройной... Но объективно понимаю, что это не так! Что я тоже стройная, красивая и умная. Не однажды слышала комплементы в свой адрес, но справиться со злобой внутри так тяжело.
Хочется просто, увидев ее подойти и стукнуть, кошмар!
Знаю, что она - замечательный человек, в чем-то похожа на меня. Раньше были с ней теплые отношения, даже дружба завязывалась. А теперь... Ведь она не сделала мне ничего плохого?
Но и факт неприязни объясним...
Как "убить" в себе эти скверные чувства? Ведь от них ничего хорошего? Только настроение себе порчу, да в депрессняке хожу... Не могу больше жить с ненавистью внутри...