прошу совета
ezhik_v_tumane » 09.04.2006 18:06:00
Мне очень нужен совет. Я понимаю, что все делать придется мне самой, но, возможно, кто-то подкинет мне идею и я уже смогу идти дальше.
Дело в том, что я учусь в институте, на факультете ин.яз. Учиться мне вроде и нравится, и в то же время не совсем получается. Моя учеба зависит от многих факторов. Например, нравится ли мне преподаватель, получается ли у меня или нет. К примеру, в том году у меня очень хорошо шел английский, симпатия была к преподавателю. Мне ХОТЕЛОСЬ делать английский, хотелось, чтобы преподавательница очередной раз говорила "very good", улыбалась, хвалила. Я старалась. Когда я готовилась, то представляла ее и мне хотелось сделать лучше, если что-то было непонятно, то лезла в словарь и т.д. В этом году все иначе. Программа сложнее, у меня ничего не получается, с преподшей тоже отношения не сложились. У меня что-то не получается - нет чтобы полазить по справочникам, так я этого не делаю. А дальше все как снежный ком. Мама предлагает мне позаниматься с моей учительницей дополнительно. Но Я НЕ ХОЧУ. Куда делось мое желание учиться? Больше всего меня раздражает то, что все мои желания зависят от внешних обстоятельств. Да, у меня заниженная самооценка. Да, у меня нет подруг в группе, нет парня, чаще всего я себя чувствую никому не нужной и всеми забытой. Может, и стимула поэтому нет - я не знаю. Удивляюсь, как некоторые, несмотря на то, что получили двойку, начинают еще усерднее заниматься... У меня же руки опускаются. Завтра очередная контрольная, но просто нету сил заставить себя сесть и заниматься.
Только пожалуйста, не предлагайте мне идти к психологу. Я смогу справиться сама, я знаю. Просто мне нужен совет. Очень нужен. Если что-то не совсем понятно - я поясню. Сама вижу, что сообщение какое-то сумбурное вышло.. Спасибо тем, кто ответит.