Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Мать vs сын

Мать vs сын

Новое сообщение Чугунный_скороход » 02.04.2006 19:40:00

У меня вся семья – моя мать и я. Мы живем пока вместе. И между нами идет война. Война жестокая и кровопролитная. Лишь изредка перемежающаяся вынужденными перемириями.
При этом с любыми другими людьми я человек – удивительно спокойный и невозмутимый, меня крайне сложно разозлить, а обидеть или оскорбить – вообще практически невозможно. Для любого другого человека, кроме нее.
Она с самого моего рождения возлагала на меня большие надежды. Ее собственная жизнь не удалась: будучи очень красивой в молодости, она была и очень закомплексованной, поэтому пока все гуляли, она с завистью смотрела на них из окна, всегда одна. Девственности лишилась в 30 лет с соседом – которому тоже было 30, и он тоже был девственником. Этот сосед стал моим отцом, и вскоре они поженились. Но отец вдруг начал пить и умер в 37. Больше мужчин у нее так и не было, все ее амбиции детства не реализовались (сейчас работает в пыльном архиве) и все эти нереализованные амбиции она спроецировала на меня.
Она все мое детство жила мной, окружая меня гиперопекой и, вместе с тем, просто таки требуя, безапелляционно требуя – ты должен быть гений, и все. Эти постоянные требования вызвали у меня отвращение к учебе, в последних классах я скатился в троечники, бросил все, где подавал надежды, а ее гиперопека была причиной того, что я долго еще оставался безответственным и чудовищно инфантильным.
По мере того как я учился все хуже, как без блеска закончил школу, как с трудом поступил в универ, она лишь наращивала обороты, считая, что мои плохие результаты – следствие ее недостаточного воспитательного эффекта на меня. Вскоре каждодневная истерика с подспудным сообщением мне, что я “дерьмо собачье”, стала нормой нашего быта. Когда же я чуть не вылетел с универа с первого курса, она ушла в глубокий запой, хотя раньше не пила даже по праздникам.
С тех пор я сильно изменился, перечитав массу психологической литературы сумел “найти себя” и обрести уверенность в своих силах, с оптимизмом смотрю в будущее и даже уже имею некоторые успехи в работе, правда, окончательно забив на универ и дотянув до диплома как это обычно не желающими учиться делается. Но самое главное – за эти годы я наконец-то повзрослел и возмужал, стал взрослым человеком.
Но она этого не видит и не хочет понимать. Она продолжает общаться со мной тем же крикливо-приказательным тоном, не бросает попыток “делать взбучки” и управлять каждым моим шагом. Постоянно интересуется где, с кем я был, чем занимался, если не отвечаю – устраивает истерику. А ее истерика – это СТРАШНО. Она крушит серванты, швыряет стулья, набрасывается с кулаками (а то и тем, что под руку попадется). Когда же я однажды отпихнул ее и она, ударившись об угол двери, рассекла бровь, она начала проклинать меня, обещать что Господь Бог меня жестоко покарает, и что только “мрази и евнухи” могут поднять руку на мать.
Она агрессивно требует от меня, взрослого человека, чтобы я жил по ее сценарию, становился таким, как хочет она. И за то, чтобы я таким стал, она готова биться с достойной лучшего применения яростью.
Разъехаться нам пока не позволяют финансовые возможности. Снимать квартиру мне не хочется, что бы зря не тратить деньги, которые коплю на собственную. В общем, мы сможем разъехаться где-нибудь через года 2-3. А это время надо как-то продержаться, и вот я и хочу у вас поинтересоваться – КАК???
Каждый раз, когда я попадаю домой, у меня опускаются руки. Все время, что я нахожусь в стенах этой проклятой квартиры у меня – депрессия. Стоит выйти на улицу, переночевать у кого-нибудь – совсем другое дело, жить начинает нравиться. Но находиться с ней в одном помещении я не могу, даже если мы в разных комнатах и не видим друг друга! И она со мной находиться не может, о чем и свидетельствовала неоднократно. Мы чувствуем друг друга на расстоянии, и когда чувствуем, нам обоим становится плохо.
Я ее ненавижу. Она ненавидит меня.
А вот пример из жизни, чтобы показать как у нас конфликты зарождаются: сижу вечером в комнате, поскольку она в другой у меня – упадок сил, и я решаю немного отвлечься и поиграть в комп, запускаю игрушку, не проходит и 5 минут, как заходит она.
- Ага. Играемся? Значит, диплом уже написали, да?
- Нет, просто плохо себя чувствую, решил поиграть.
- Что-то ты часто плохо себя чувствуешь. Тебе не кажется, что это все - отговорки, чтобы прикрыть свою слабость?
- Ну, пусть и так…
- А ты знаешь, чего добился в твоем возрасте… (Вася Пупкин, еще кто – примеров она всегда приведет целый ворох)? А ты, мой сын, до сих пор сидишь в игрушечки играешь? Мне противно на тебя смотреть! Что ты за существо? Смотреть на меня, когда я с тобой разговариваю! Не оторваться от своего компьютера?
- Мам, я с удовольствием с тобой поговорю, но не сейчас, сейчас я хочу поиграть, оставь меня одного, пожалуйста, очень тебя прошу, пожалуйста, оставь меня одного, просто выйди.
- Это моя квартира и я хожу по ней где хочу! Не тебе мне указывать! С каких пор яйца курицу учат?!
- Ты вмешиваешься в мою жизнь, я уже не ребенок, я принимаю самостоятельные решения, это мое право.
- Мое право матери – учить благоразумию, когда ты сбиваешься с пути! Если человек допускает слабость, ошибается, ему следует помочь.
- Мне не нужна твоя помощь.
- Я убеждена – нужна.
- Это – твое личное мнение.
- Это – истинно так!
- Ты считаешь, что обладаешь монополией на истину?
- Ну и дурак же ты! Тебе как ребенку надо растолковывать очевидные вещи? Я не собираюсь объяснять тебе то, что любому здоровому человеку понятно и так!
- Скажи, какое право ты имеешь вмешиваться в мою жизнь?
- Ты собираешься писать диплом?
- Какое ты имеешь право вмешиваться в мою жизнь?
- Что ты думаешь дальше? Прожить всю жизнь в таком ключе? Ты жалок! Ты ничтожен!
- Ты похож на идиота, заладившего одно и то же! Ты способен говорить серьезно или нет?!
- Я задал вопрос.
- Ты уже всего достиг? Ты считаешь, что имеешь право расслабиться?
- Ответь на мой вопрос!
- Ты на мой отвечаешь?
- Не уходи от ответа.
- Выйди из комнаты.
- НЕМЕДЛЕННО ВЫКЛЮЧИЛ КОМПЬЮТЕР!!!
- ПШЛА ВОН ИЗ КОМНАТЫ!!!
На этом она бросается на меня с кулаками, я встаю, хватаю ее, выволакиваю из комнаты, захлопываю дверь и держу изнутри – она, безумно матерясь, ломится в нее снаружи…
Это – далеко не самый страшный из наших конфликтов, просто был в эту пятницу, вот я его в качестве примера и привел. Как правило, все СУЩЕСТВЕННО ХУЖЕ. Бьется посуда, ломается мебель, орово стоит на весь дом. Я иногда срываюсь, говорю, что она мне не мать, и я не хочу быть ее сыном. На это она отвечает, что ей и не нужен такой сын и что “настоящий мужчина” не допустил бы таких отношений в семье, а раз я допустил – значит “тряпка”. Может, мне действительно не хватает сил, чтобы сделать отношения в семье приемлемыми. Но я уже больше не знаю, что делать: мы неоднократно садились за “стол переговоров”, пытались “поговорить по душам”, но даже в те редкие моменты, когда эти переговоры не заканчивались очередной ссорой, мы не приходили ни к чему конструктивному.
Мы говорим с ней на разных языках. То, что для нее свято, я презираю, что свято для меня – презирает она. У нас совершенно противоположные взгляды на мир, на то, что в нем “хорошо”, а что “плохо”, на то, кого уважать стоит, а кого нет. То, что для одного из нас - аксиомы, для другого – ошибки и заблуждения. И “объясниться” не получается совершенно.
Но ведь как-то надо сосуществовать.
Я готов просто жить вместе и, по возможности, не контактировать.
Она же хочет контактировать постоянно, выполняя роль надзирателя надо мной.
Что мне делать?
Чугунный_скороход
хороший человек

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты