Страх перед болью
Electronic » 05.04.2006 20:19:00
Здравствуйте!
У меня есть проблемма, которая действительно очень меня раздражает и мешает мне жить. И поэтому я серьёзно расчитываю на вашу помощь, потому как в большинстве мест, куда я обращался, меня успокаивали словами, мол, это ничего страшного, люди с этим живут и не жалуются, и что я сам себе выдумываю проблемму, а на самом деле это всё пустяки. Но для меня это, подчеркну, вовсе не пустяк. Дело в том, что я теряю сознание в определённых ситауциях. А если точнее, при испытании даже незначительной боли и виде крови. Я понимаю, что такое отношение сформировалось, скорее всего, ещё в детстве, закрепилось, и теперь прочно "сидит", и никуда не девается. Сейчас мне 22 года, и последние лет 10 я в таких "критических" для меня ситуациях боюсь уже не столько боли, как упасть в обморок. Время от времени, приходится по разным причинам сдавать анализы, сдавать кровь, и тут я уже с жутким любопытством гадаю, упаду ли в этот раз. Причём я осознаю, что в этом нет абсолютно ничего страшного, что это действительно совершенно не болезненная процедура, убеждаю себя, что бояться в данном случае глупо, и отправляюсь, уверенный в себе, на анализы. Но вот только подходит моя очередь, у меня непонятно откуда появляется сильное чувство тревоги. Я не могу им управлять! Оно возникает само по себе, я начинаю бледнеть, появляется слабая дрожь, чувствую, что дело движется к обмороку. Мне даже необязательно ощущать какую-либо боль, мой организм ждёт просто прикасания иглы к коже, чтобы тут же вырубиться. И только в очень редких случаях я могу это остановить, и тогда дело ограничивается только сильной бледностью и дрожью. Мне невероятно стыдно за этот позорный недуг, я готов под землю провалиться, или поубивать всех свидетелей моего обморока. Недавно мне пришлось лежать в больнице, где в меня раз по 5 в день тыкали иголкой. Мне было всё равно уже, вырублюсь я, или нет, я просто раслабился и ждал. К счастью, мне каким-то чудом удалось сдержаться и я ни разу не упал. Но бледнел жутко, чем вызывал недоумение и улыбки медсестёр. На последних днях лечения я вроде бы немного адаптировался, уже не так сильно реагировал на раздражитель, и при подсоединении капельницы только немного бледнел, ну и ощущал лёгкое чувство тревоги. Мне пришла в голову мысль, что подобным способом я смогу избавиться от своих неуправляемых страхов. Я стал иногда прокалывать себя иглой, чтобы привыкнуть к ощущениям. Не знаю, дало ли это что-нибудь... Через месяц после больницы я решил сделать себе пирсинг в соске. Когда мастер в салоне начал колоть, я почувствовал, что мне нехорошо. Он это увидел, и предложил мне ватку с нашатырём. И вот, пока он делал прокол, я воткнулся носом в ватку, и невероятными усилиями сдержался, хотя был на грани. Мне было очень стыдно за свою трусость.
Что вы можете посоветовать? Если ли какое-нибудь лечение от этого? Повторю, это мне очень сильно мешает. Особенно, когда случается перед женским полом. Я довольно принципиальный человек, и считаю данное для мужчины неприемлимым. Мне советовали какие-то препараты, которые снимают напряжение и страх. Но я не хочу постоянно есть какую-то химию, и того хуже привыкнуть к ней. Я хочу вылечиться! Неужели не существует каких-либо методик для избавления от такого рода страхов?
Умоляю вас, помогите мне!