Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Синдром одиночки

всего : 93
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | Следующая »

Новое сообщение Santecristo » 13.04.2011 16:48:19

"Мы" - я отмечаю, что я не один такой, есть и другие люди у которых может быть также.
Santecristo

хороший человек

На форуме: 5455 дн.
Последний ответ: 08.06.2014

Новое сообщение Альтер » 13.04.2011 18:27:40

Одиночество - это начинается идти по жизни ещё со школы, когда нас общество класса не принимала стебалась конечно нормальному человеку не понравиться когда нам ним стебаются и он уходит в себя потому что никто не будет стебаться и не охота выражать свои мысли словами перед таким обществом едёт год, второй, пятый далее человек становиться оторваным от общества потому что не прошёл азы подготовки общение с обществом уходил в себя не выражал мысль словами конечно потом во взрослой жизни будет плохо, я сам одинок на счёт личной жизни а что друзья у них уже давно жёны есть, а я один надоело всё теперь приходиться только анализировать свою жизнь.
Альтер
хороший человек

На форуме: 5201 дн.
Последний ответ: 13.04.2011

Новое сообщение серый » 13.04.2011 18:47:43

Ты чо, антилопа? Чтобы в стаде жить?
Я люблю батончики без крови
серый
мастер психолог

На форуме: 5541 дн.
Последний ответ: 30.07.2017

Новое сообщение Gingercat » 14.04.2011 12:46:36

Оох, опять одиночки раззвизделись:)
Как раз не хотите быть одинокими - учитесь играть по правилам системы. Настоящей дружбы так конечно не заработаете, но общение, достаточное, чтобы не ныть, получите.
иногда чем меньше людей вокруг тебя, тем больше ты можешь познать самого себя
Gingercat

почетный местный житель

На форуме: 5623 дн.
Последний ответ: 18.05.2013

Новое сообщение AlexxX » 14.04.2011 12:53:56

Добрый день, дорогие граждане!
принимайте новичка в свои ряды! (надеюсь, не на всю оставшуюся жизнь)
Ох, как же я Вас всех понимаю. Знакомая тема...
Думаю, что от одиночества нужно избавляться радикально. Самый лучший способ, который я смог найти - это хобби. Всевозможные увлечения. Ведь не может же быть такого, чтобы Вы, дорогие граждане, ничем не увлекались и не интересовались. Стоит только серьезно взяться за эту сферу своей жизни, и покопаться в себе, что мы, одиночки, кстати, умеем великолепно делать, как обязательно в скором времени результаты не заставять себя ждать )))
Например, если я остаюсь один, и депрессия начинает проявлять себя во всей своей красе, а в голову лезут ужасные мысли, я тут же настраиваю себя на позитивный лад! Иногда бегу на кухню и начинаю кулинарить. Или погружаюсь в чтение своей любимой литературы. Или запасаюсь поп-корном и включаю свои любимые ТВ-шоу, фильмы. Или начинаю фотографировать, снимать на видео., а быть может, редактировать плоды своих трудов в графических редакторах. Или устраиваю себе шопинг, даже несмотря на то, что итогом потраченного времени, оказывается какая-нибудь мелочевка. Но зато сколько радости все это доставляет и положительных эмоций! Или иду гулять в парк на природу, кататься на велосипеде, играть в бадминтон, в большой теннис....
Ах, Черт возьми, как прекрасен этот мир!
Верьте в чудеса, творите чудеса! Наши мысли - главный генератор чудес! )))
AlexxX
хороший человек

На форуме: 5200 дн.
Последний ответ: 14.04.2011

Новое сообщение Андрей » 26.04.2011 11:34:53

Здравствуйте, уважаемые посетители форума про одиночек !
Сейчас я пишу эти слова, а из головы у меня не выходит песня певицы Анастасии Сеславиной (Славы) - Одиночество - сволочь ! Одиночество - мука, я не чувствую сердце, я не чувствую руку, я сама так решила...
Да, похоже, я не один такой на этом свете, чтобы я никого не пугал, откуда я такой появился.
Можно говорить об одиночестве как о недостатке сколько угодно, но не проще ли, коли посетителей этого форума
объединяет одна проблема, создать некое виртуальное общество взаимопомощи таким людям и вместе прийти к какому-то общему знаменателю ?
Я все-таки думаю, что люди становятся одинокими с детства по той причине, что у них вырабатывается защитный рефлекс от общества, которое им неприятно (конечно, я рассуждаю с позиции личного жизненного опыта).
Также было и у меня - в 10-м классе мои родители перевели меня в другую школу, где у меня не сложились отношения с одноклассниками, было еще чего много плохого в моей жизни за два последних школьных года, и я это до сих пор
либо не хочу об этом вспоминать, а если начну - то могу впасть в меланхолию. Но время - мудрый судья, врач и учитель в одном лице и оно вынесло свой вердикт - многие из тех моих одноклассников либо на иглах либо на нарах, а кого-то уже и в живых нет. Так что получается, что я в то время по-своему правильно сделал, что уединился.
А что, если на это дело посмотреть с положительной стороны - может быть, в нас закрыты таланты, но вот только мы не знаем, в какое русло их направить ?
Андрей
хороший человек

На форуме: 5188 дн.
Последний ответ: 26.04.2011

Новое сообщение Андрей » 26.04.2011 11:34:59

Здравствуйте, уважаемые посетители форума про одиночек !
Сейчас я пишу эти слова, а из головы у меня не выходит песня певицы Анастасии Сеславиной (Славы) - Одиночество - сволочь ! Одиночество - мука, я не чувствую сердце, я не чувствую руку, я сама так решила...
Да, похоже, я не один такой на этом свете, чтобы я никого не пугал, откуда я такой появился.
Можно говорить об одиночестве как о недостатке сколько угодно, но не проще ли, коли посетителей этого форума
объединяет одна проблема, создать некое виртуальное общество взаимопомощи таким людям и вместе прийти к какому-то общему знаменателю ?
Я все-таки думаю, что люди становятся одинокими с детства по той причине, что у них вырабатывается защитный рефлекс от общества, которое им неприятно (конечно, я рассуждаю с позиции личного жизненного опыта).
Также было и у меня - в 10-м классе мои родители перевели меня в другую школу, где у меня не сложились отношения с одноклассниками, было еще чего много плохого в моей жизни за два последних школьных года, и я это до сих пор
либо не хочу об этом вспоминать, а если начну - то могу впасть в меланхолию. Но время - мудрый судья, врач и учитель в одном лице и оно вынесло свой вердикт - многие из тех моих одноклассников либо на иглах либо на нарах, а кого-то уже и в живых нет. Так что получается, что я в то время по-своему правильно сделал, что уединился.
А что, если на это дело посмотреть с положительной стороны - может быть, в нас закрыты таланты, но вот только мы не знаем, в какое русло их направить ?
Андрей
хороший человек

На форуме: 5188 дн.
Последний ответ: 26.04.2011

Новое сообщение Иван » 10.06.2011 17:34:22

Здравствуйте. Я много лет страдаю от одиночества. Мне с начальной школы не нравилось поведение одноклассников, школу я закончил и вернулся с армии. Произошло много интересных событий. Я могу радоваться жизни, когда делаю то, что мне интересно и помогаю людям. Встречал не мало хороших людей, но больше встречаю людей которые мне не по душе. Люди ведут себя как бесы, это отвратительно. Я никогда не встречал людей похожих на меня. Я люблю природу, мне интересно творчество в самых разнообразных проявлениях, интересуюсь русской культурой и историей, увлекаюсь общей теорией А. Богданова, но я не могу беседовать с людьми, они меня не понимают. Некоторые, после моего монолога отвечают, что меня не поняли и у них такого как у меня в душе никогда не происходило, они не знают как мне помочь и таких как я никогда в жизни не встречали. Сомневаюсь, что я болен шизофренией или чем-то более страшным. Сомневаюсь по тому, что все равно чувствую себя одиноким. Одиноким душой. Я живу в Санкт-Петербурге, если я вам интересен или вы хотите мне помочь, я буду рад встретиться с вами в городе. мой почтовый ящик amintasa@mail.ru
Иван
хороший человек

На форуме: 5143 дн.
Последний ответ: 10.06.2011

Новое сообщение Скиф » 15.06.2011 13:54:39

Доброго времени суток! Из всего сказанного до меня можно сделать вывод - у каждого человека своя дорога в одиночество. У кого то это внешняя уникальность, у кого то внутренняя, у кого-то духовная, а кого-то, может, просто жизнь научила быть одному. Лично в моём случае, да и наверно не только в моём, ибо всё в нашем мире не так просто, как кажеться, присутствуют все это причины.
В детстве я был обычным ребёнком - пропадал на улице, лазил по деревьям, гаражам, бегал с толпой пацанов, в общем, средне статистический малолетка. Но потом произошло первое потрясение в моей жизни, которое косвенно повлекло за собой все остальные - развод родителей. И дело не в самом разводе, на это мне было начхать, методы воспитания моей матери мне до сих пор не особо нравиться, не то чтобы я их не понимал, но наплевательское отношение к своему ребёнку... это уж слишком, да и ругательства и создание ограничений (типа это нельзя и это нельзя) до добра не доведут. Также её отношение к семейной жизни..... В общем, моему отцу всё это осточертело и разругавшись с ней вдрызг он взял меня (чему я был двумя руками за) и переехал к своим родителям.
Вот с этого всё и началось - смена места, попытка найти новых друзей... и сразу же, без передышки, школа - первый класс. Мало того новый район, но и новая компания, которую мне, фактически, навязали. Ну а в школе... вы всё прекрасно знаете - всех кто мало мальки отличался нужно сломать и подмять, и меня зачислили в их ряды. Дома меня не понимали и кроме вечного давления я мало что видел. В школе многие издевались, постоянные подколки, шуточки, причём не только в моём классе, но и из других. В общем, психика моя была растоптана и выброшена на помойку. И меня это чуть не сломало, я уже начал тоже искать, над кем бы поиздеваться. Но я вовремя это заметил и остановился, вырвал это на корню и прижег каленым железом (но всё же шрам остался). Как ни странно спасительной соломинкой стала музыка. Не музыка, а Музыка. Русский рок - Кино, ДДТ, Ария, АлисА, Кукрыниксы, Сплин и многие другие - в их лирике, наполненной благородством, силой и вызова, я нашёл тот путь которым хочу идти. Нет, я не стал носить чёрную одежду, ирокез и гриндора (наверно потому что был один), я ношу обычную повседневную одежду и практически ничем не выделяюсь из толпы. Нет, я ушел глубже, я перекрасил душу в чёрный цвет (не путайте меня с сатнистами, это для меня даже оскорбление), в знак протеста этому злому, надменному, презирающему всех и вся миру. Так я нашёл свой Путь.
Обретя внутреннее равновесие я наконец то смог поднять голову и оглядеться. Начал читать книги смотреть фильмы, смотреть передачи, слушать интересных людей. В общем - искать источники обогащения внутреннего мира. Я создал свой неповторимый, уникальный мир, ограниченный лишь черепной коробкой. И сам не заметил, как сблизился с первым в моей жизни другом. Так же как и я он был другого склада ума, также он не хило выделялся, нежели остальные, но в силу врождённой флегматичности и неповоротливости о нём просто все забыли и перешли на другие, более интересные объекты издевательств. Возможно, мой психологический возраст слишком быстро рос. Уже в конце школы я вдруг понял что прекрасно "вижу" людей, мало того, понимаю их, понимаю, что ими движет и, оказалось, могу это контролировать, а значит управлять. Но я не стал развивать эту способность. Я просто наблюдатель, не кукловод, хотя не спорю, это довольно интересно. Зато я понял, что нужно делать, чтобы люди приняли меня за своего, приёмы, алгоритмы. Также я логически понял и эмпирически описал многие эмоции, эмоциональные порывы.
Перейдя в ВУЗ, я надеялся, что что-то измениться. Но напрасно. Конечно саботирование, избиения и прямые издёвки даже не начинались. Но появилось шушуканье за спиной и высказывания с завуалированными издевательствами. Но теперь я уже мог ответить. И я отвечал молчаливым призрением. И, возможно издеваясь, возможно нежилая уподобляться им, на просьбы о помощи спокойно шел и помогал. Завёл знакомых, среди них даже оказались люди, которые приняли меня без оговорок и условий. Некоторые со мной общаются до сих пор, спустя несколько лет после завершения ВУЗа. Но даже с этими людьми у меня очень странные отношения - мы можем не видеться по году. Но, встречаясь довольно не плохо общаемся, и так же спокойно расстаемся на неопределённый срок.
Подводя промежуточный итог, могу сказать следующее. Я довольно не плохо смог понять устройство этого мира. Но мне до сих пор сложно уложить в голове некоторые его аспекты. Я, как исследователь биолог, с лупой рассматриваю новое растение и пытаюсь его классифицировать.
Не знаю, можно ли назвать, то, что я описал словом "одиночество". Но то что я на едине с самим собой - это факт.
Скиф
хороший человек

На форуме: 5138 дн.
Последний ответ: 15.06.2011

Новое сообщение Tobe » 12.08.2011 14:51:46

Читая этот форум я немного радуюсь, поскольку вижу что я не один такой... Но одиночество это то что рано или поздно испытает каждый (кто-то в раннем детстве, а кто-то в глубокой старости). Мне часто говорили что не надо на этом заморачиваться, это всего лишь мои тараканы. Вечно ныть не хочу что все плохо и жить надоело. Мысли о самоубийстве давно выкинул (вдруг мне завтра повезет).

По моему мнению всех одиночек можно разделить на 2 категории: 1) Которые сами вогнали себя в это состояние, 2) Которых насильно туда вогнали,
Себя я отношу ко 2й категории, поскольку надо мной часто в детстве издевались старшие вот я и замкнулся в себе...
Но у меня есть 1 проблема: Я хочу с кем-то общаться, и при этом побыть одному иногда тоже охота....
Побыть одному это запросто, а вот с кем-то пообщаться это уже сложнее.
Общение становится как наркотики: чем больше получаю тем больше охота.....
На Севоднешний день я нашел 2 решения (у которых есть свои последствия):
1) Предать свои моральные устои, в последствии изменишься сам в корне, это очень просто,
2) Найти людей с которыми ты можешь быть самим собой, в последствии разрушится та самая маска о которой тут часто упоминалось, но проблема в том что сразу они не исчезнет, к людям надо в начале привыкнуть, а на это надо не мало времени.
А вообще мне интересно повезет мне или нет, смогу ли я найти людей которые меня примут таким какой я есть:)
Tobe
хороший человек

На форуме: 5080 дн.
Последний ответ: 12.08.2011

Новое сообщение Santecristo » 12.08.2011 18:26:11

Вообще не надо унывать по этой сути. Да, одинок, ну и что. Зато можеш сам решать с какими людьми тебе интереснее говорить и многое другое. А о смерти не чего думать будет она или не будет, это не важно. Главное, что ты о себе думаеш.

Да кстати про маску, да потребуется не мало времени чтобы привыкнуть к другим людям. Но если найдутся люди которые тебя примут такой какой ты есть, это будет очень хорошо.
Santecristo

хороший человек

На форуме: 5455 дн.
Последний ответ: 08.06.2014

Новое сообщение Agnoria » 17.08.2011 20:47:42

У меня, как ни странно та же проблема. Точнее, я раньше думала, что это проблема. Но через несколько лет обламывания зубов об друзей и любимых я поняла, что дружба, лично для меня, бесполезная штука. Не возражаю, что люди - стадные. Но ведь никто и не выселяет нас на необитаемый остров. Просто открываться кому-то, сближаться с кем-то вовсе не обязательно. В итоге все равно все заканчивается одинаково. За редкими исключениями, но я с такими исключениями не сталкивалась.
Agnoria
хороший человек

На форуме: 5075 дн.
Последний ответ: 17.08.2011

всего : 93
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты