помогите разобраться в себе
Обычный Человек » 14.04.2006 14:40:00
Немного о себе: 25, программист, без причины не агрессивный.
Две ситуации из жизни:
1) Вторая половина дня. Собираюсь отвезти ребенка в поликлинику. Выхожу из дома, завожу машину, запираю ее, оставляю прогреваться иду домой за своей маленькой пятимесячной дочкой. Через пять минут возвращаюсь, убираю обороты двигателя на минимум, стою с дочерью на руках, жду жену. Рядом прогуливается семейная пара под тридцать, с двумя детьми.
где-то в течении минуты мужик из этой пары обращается ко мне достаточно грубым тоном:
- Молодой человек у Вас ум есть?
- В чем дело?
- Ты прогреваешь тут машину, тут дети гуляют.
- Сейчас жена придет - уедем.
- Ты чего не понял - быстро убрал и в следующий раз ставь ее в дальнем конце двора.
- Ты мне что приказываешь что-ли?
*в ответ мужик несколько отходит и бормочет что-то невнятное на тему "уроды всю страну засрали"*, я отворачиваюсь, стою жду жену
через минуту мужик опять вскипает:
- ты чего не понял, быстро заглушил или уехал, у тебя будут проблемы
- ты чего мне угрожаешь что-ли? *начиная раздражаться*
*мужик невнятно что-то несет про то что ему уже тридцать лет и он не будет мне угрожать, а у меня просто будут проблемы*, игнорирую
еще через минуту мужик бежит на меня (я стою с ребенком на руках) c явным намереньем заглушить мою машину самостоятельно, толкаю его правой рукой в грудь "Ты чего охренел что-ли, ты че делаешь?, он мне в ответ говорит "Клади ребенка, ща поговорим по-мужски" и отходит к ближайшей лавочке кладет сумку (внешне очень крупный и уверенный в том что должен внушать этим страх или уважение), я уже сильно взвинченный говорю "не проблема!" и отдаю ей ребенка кстати подошедшей жене и уже плохо сдерживая свою злость иду на него (сам я по себе высокий и худой, интеллигентного вида человек, но цену себе и возможности свои знаю - у меня очень сильные для своего веса прямой правый и левый крюк, хотя уже больше двух лет я спортом не занимаюсь). И в этот момент мужик начинает нести что-то навроде "мне уже тридцать лет, ты чего думаешь я тут с тобой драться буду, да я с тобой даже разговаривать не стану ... и вообще посмотришь у тебя проблемы будут". После этого окончательно выведенный из себя и плохо контролируя себя, я очень грязно ругаюсь и посылаю его очень далеко, к этому моменту вокруг собирается уже толпа из местных старушек которые оказываются на его стороне, я сажаю жену с ребенком в машину и уезжаю ...
Мне стыдно что я не смог сдержаться и позволил себе очень грязно выражаться при детях и женщинах. Я знаю что машину там греть не надо было, в этом я не прав, но тон который этот мужик завел с самого начала был настолько оскорбительный, что делать что-то не было никакого желания, а потом он меня просто вывел ...
После этого я около суток не мог успокоиться и был во взвинченном состоянии.
2) Второй случай тоже конфликтный, но в этот раз вести себя я старался по другому.
Еду с работы домой. Въездов в наш двор несколько, тот по которому в этот раз въезжал я - очень узкая дорога (две машины не разъедутся), которая проходит мимо подъезда одного из домов двора, обычно автолюбители, живущие в этом доме ставят машины двумя колесами на бордюр либо уезжают что называется по первому зову. В этот раз все произошло по другому, по средине дороги передо мной стояла тонированная десятка, за рулем и на пассажирском месте были люди. Я плавно подкатываюсь к ее заднему бамперу и легонько бибикаю (гукаю) одновременно "стреляя" дальним ему в спину. В машине движение, ну думаю сейчас подвинуться и тут проходящая мимо десятки девушка узнает кого-то в ней подходит к машине, правая дверь открывается и они начинают мило беседовать. Я немного обалдевая еще раз гукаю со смыслом "эй ребята вы про меня не забыли", при этом разговаривающая девушка очень раздраженно говорит "ну сейчас" и они продолжают разговаривать, я жду еще с полминуты и уже сигналю основательно, при этом второй собеседник высовывается из машины (это тоже оказалась девушка) и что-то говорит, из за шума двигателя и расстояния я не расслышал точно, но это было что-то навроде "с другой стороны объедешь" достаточно грубо, на дальнейшие сигналы машина не реагирует ... в этот раз я почему-то не стал ничего говорить, хотя меня и порядочно взвинтило такое поведение, а просто раздраженно взревев двигателем сдал 30 метров назад и въехал во двор по другому въезду ...
И опять таки ни смотря на мое в этот раз сдержанное поведение, я ходил взвинченный весь день и мне кажется мне даже было хуже чем если бы я выплеснул на сидящих в машине свои чувства.
Почему я в при любой стратегии поведения чувствую себя неудовлетворенным и долго нахожусь во взвинченном состоянии?