Жизнь после измены 3
Ромашка 70 » 25.04.2006 14:45:00
Моя тема продолжается. Кого я не утомила, прошу присоединяться. Только теперь отбрасываем вопрос "Кто виноват?" - Виноватых нет. Вопрос "Что делать?"
Закончила свою ужасную тему измены мужа. Очень благодарна всем, кто принял участие.
Благодаря посту и разговору с мужем я увидела себя со стороны. То, что я считала непреложной истиной - оказалось пустой оболочкой, безжизненной схемой.
Выплыла моя авторитарность, "генерал в юбке", стремление давить и строить. То, что я считала своим ДОСТИЖЕНИЕМ - ПОСТУПКОМ с большой буквы (мои уходы и выпроваживания мужа) теперь видятся мне как эпилептические припадки неуверенной женщины, не осознающей себя и свои интересы.
Блин! Это такое новое ощущение - я как будто плаваю в бульоне и нет никаких опор.
Я патологически не беру на себя ответственность за свои поступки и слова, которые произвожу в огромном количестве. Я все время представляю себя жертвой.
Я чувствую себя сейчас очень уязвимой и беспомощной. И не очень понимаю, в каком направлении плыть. Я сама создавала себе ту жизнь, которой жила. Я разрушала и жизнь мужа и жизнь детей. Но я такая уже сложилась! Неужели можно поменять эпилептоидность - стремление все разложить по полочкам, убрать свою регидность?
Можно ли изменить себя и схемы своего поведения? Я хочу жить другой жизнью, но не знаю как.