мой необычный знакомый---подскажите пожалуйста
Janaj » 05.05.2006 14:18:00
мой знакомый-необычный человек. в принципе я очень недолго с ним общаюсь,но общение ставит меня в тупик. очень уж много эксцентричности,при этом совершенно отчетливо прослеживается один момент- он явно боится сходиться близко с людьми.
и как только возникает что-то подобное сближению - он тут же пытается отгородиться или сделать что-то , из-за чего другой человек уже на автомате отодвинет его от себя подальше.
При этом сам он своего поведения до конца не осознает,насколько я вижу.
Что еще в нем заметного- он не может смотреть в глаза. Просто чувствуется как для него это болезненно. Если встречается взглядом-не больше секунды держится,сразу быстро убирает глаза..Не преувеличиваю.Недавно интересный был момент-я был в темных очках и в какой то момент ,разговаривая с ним-вдруг снял очки,глядя ему в глаза..вы не поверите- человека передернуло..Не то чтоб у меня что-то со взглядом..я улыбался даже..Но его отчетливо передернуло и дальше он начал опять прятать глаза..При этом,если смотришь на него улыбаясь,ну так по-дружески просто..он иногда говорит--"ты что так смотришь подозрительно"..Вроде как не чувствует эмоций чужих.Я таких людей не встречал в жизни..А у меня с ним общие дела есть...Контактировать надо обязательно..Хотелось бы по дружески все-таки..Чтобы чел меня не боялся.
Мне просто в голову пришло-а не похож ли он на шизофреника,ну или просто человека шизоидного типа.вот это его избегание короткой дистанции и в глаза не смотрит..Подскажите-похож? И как с таким челом в таком случае можно все-таки наладить ровное общение? Очень буду ждать совета.