проблемы второго брака
zom » 10.05.2006 21:56:00
Уважаемые пользователи форума! У меня сложная ситуация, но, как мне кажется,довольно распространенная.
Хотелось бы узнать ваше мнение. А может мой опыт будет кому-то полезным, убережет от ошибок.
Мне 45 лет. Я женат второй раз. С первой женой прожили 16 лет. Есть сын 1986г.р. Разошлись по моей инициативе.
Она любила выпить, я был уверен - погуливала, и вообще давила на меня, в семье был полный разлад.
Я просто устал. В это время встретил другую женщину, влюбился, казалось лучше не бывает. Ни она, так другая бы. Время пришло.
Была двухкомнатная квартира, были деньги. Я предложил оставить бывшей жене и сыну эту
двушку, а мне взять часть денег, получить от города субсидию и я бы смог купить себе
однокомнатную квартиру. Мы не договорились. Жить я стал у будущей второй жены, в Подмосковье.
У нее была маленькая двухкомнатная и сын от первого брака 1981г.р. От нее ушел муж 4 года назад.
Деваться было некуда и я подал в суд и, после долгой тяжбы, разделил лицевые счета, теперь у меня была комната 9 м2.
С бывшей супругой полная неприязнь, да и сына она настроила, тоже почти ненависть.
Но это только первая часть. Далее со второй женой, пока шли суды, уперлись и подписались на покупку
квартиры в строящемся доме в рассрочку на 3 года там же в ее городке, всё дешевле, чем в Москве.
Хотя мы не были уверены, то вытянем.
Отдавали всю мою зарплату, на еду оставляли самый мизер. Ее сын - Андрей (к тому времени 20 лет) жил с нами,
в своей комнате, работал, но денег естественно ни копейки не давал, пиво пил только импортное, мусор вынести -
не мое это дело и даже тарелку вымыть за собой не хотел. Пока мы считали копейки, как дожить до получки, он ездил на юг,
покупал новые мобильники и т.п. Когда спрашивали деньги на питание просто говорил, что денег нет, хотя кушал как положено.
За квартиру естественно не платил, за его же телефонные счета тоже.(Москва здесь-междугородка).
Я сначала старался не обращать на это внимание. И держался по принципу мирного сосуществования, думал наладится всё.
Частенько готовил есть (это я люблю делать).Привел в порядок могилки на кладбище ее родителей, полностью переделал
подвал, в котором они хранили картошку, да и в квартире кое что поправил, подделал.
Но с сыном второй жены - Андреем, так и не было контакта.Хотя внешне все выглядело прилично.
Жена пыталась иногда с ним говорить, но тут же все прощала.
Короче, я его стал просто ненавидеть. Думал, куплю квартиру, на порог не пущу.
К 2004 году выкупили квартиру, радости не было предела. Но квартира - одни стены. В общем весь 2004,2005 год
ушли на ремонт, покупку мебели и прочего. Денег не меряно. Я сам делал электропроводку, прокладывал трубы,
долбил стены, много правда сделали нанятые строители, но далеко не всё. И все это в выходные дни, надо еще и на работу ходить.
Сейчас, когда все вроде закончилось, жена, оставив своему сыну двушку, не может без него жить. Частенько
ходит к нему убираться (хотя он живет с девчонкой 22-х лет), но чаще боясь, что сын голодный, зовет его к нам,
1 - 2 раза в неделю обязательно. Он нисколько не смущаясь этим пользуется. Сидят на кухне, обсуждают свои дела,
а я в комнате, стараюсь не выходить, меня бесит. Еще с собой ему всегда пакет наложит. Андрей купил подержанную иномарку,
нашел работу не плохую,но приходя к нам, ни разу даже бутылку пива не принес. Всегда со своими проблемами.
Я тоже не плохо зарабатываю, но жена последний год говорит, что у нее стала маленькая зарплата после
реорганизации на работе (или так говорит), получает где-то 4 тыс. руб., раз в 7 меньше меня. Может зажимает и отдает их сыну.
Я ее свозил в Турцию, купили кое- какие шмотки. Теперь она хочет в этом году в Египет.
Когда говорю: "А что твой сын не может покушать дома?" - Скандал. " он мой сын,он голодный, его подруга ничего не готовит,
я для него в лепешку расшибусь, какой ты ЖАДНЫЙ и т.п."
С моим сыном мы помирились,он ко мне тянется, но видимся не часто,он сейчас и учится и работает. Я работаю на старом месте,
мотаюсь на работу из Подмосковья 1,5 - 2 часа на дорогу в одну сторону. Сил уже нет, но работу сменить боюсь,
всё начинать сначала, да и где деньги заработать,хотя бы такие же.
И вот я думаю, горбачусь, а для чего и для кого. На работе у меня никто не знает, что я купил однокомнатную квартиру.
Сын тоже (не хочу чтобы первая жена узнала). А что дальше? На старости лет помощи от Андрея явно не будет, но большую
часть наследства, которое сейчас зарабатывается на мои деньги достанется ему. А мой сын сейчас
юридически живет с матерью в комнате 18 м2, (я правда отдал ему ключи от своей комнаты). Ко мне приходить не может,
и далеко и сказать нельзя про квартиру. Друзья мои тоже далеко - в Москве. Жену вторую сначала очень любил, а теперь...
Сам себя загнал в капкан. Но второй развод наверно не переживу.
Может кто-нибудь что-то скажет мне или задумается хотя бы о себе.