половое воспитание
Sabrina » 10.05.2006 19:01:00
Здравствуйте. У меня есть старшая сестра. У нее двое детей - мальчик 5,5 лет и девочка 2года 2 мес. У сестры привычка мыть вместе детей,т.е. дети сидят вместе в ванной и долго играют, прежде чем она их начинает мыть. Мальчик живо всем интересуется и вопросы пола его тоже волнуют очень остро. Понятие стыда, как таковое у него не очень-то сформировано. Проявляется это в том, что в гостях он может снять трусы и повернуться к гостям попой и покрутить ей...Выглядит это отвратительно. Перед своей сестрой он тоже крутит и попой и пенисом. Меня и нашу с сестрой мать (бабушку детей) волнует вопрос о том, хорошо ли при таком интересе уже большого ребенка мальчика оставлять с маленькой девочкой да и до каких лет дети сохраняют невинность? Они же не будут мыться вместе, когда им будет уже больше лет? Да и вообще, а что такое стыд, надо ли детям как-то его прививать? Стоит сказать, что вообще-то у нас семья не замалчивающая вопросы пола. Моя мать со мной может и о сексе поговорить...в разумных пределах, конечно, и все, что касается того, откуда берутся дети, я узнала не с улицы, а из дома. Но я помню, что примерно в возрасте 3 -4 лет, мне уже было стыдно за свое тело и когда мать одевала на меня юбку после купания, но не одевала трусиков, я старалась натянуть ее пониже, чтобы никто не заметил, что на мне нет трусов. Сестру воспитывали также, но она считает, что ничего плохого совместное мытье принести не должно. Я в интернете нашла несколько статей о том, что ничего плохого и все естественно и т.д. т.п. ура нудизму! Но мы-то живем в обществе и как бы если в 5.5 лет ребенок никого не стесняется, то он получается и через 10 лет также сможет снять трусы где и перед кем угодно. Напишите свое мнение на этот счет. Я опять же не за то, чтобы заставлять отвернуться старшего ребенка, когда переодеваешь младшего. Дети должны знать, чем девочки отличаются от мальчиков, но можно ли в этом вопросе перегнуть палку?