Проблема с сыном, срываюсь на мужа
Mannia » 07.04.2006 16:28:00
Прошу совета- у меня проблемы с сыном от первого брака.
Я в разводе с отцом ребенка более 4-х лет, сечас моему сыну 11.
Я вышла замуж, мы с мужем ждем ребенка.
Познакомилась , когда отдыхала вместе с сыном.Контактс моим сыном у мужа был отличный сразу, сын к нему очень тепло отнесся.Живем вместе больше года.
Но после того , как переехали из квартиры,где мы с сыном жили после развода и до того, с его отцом, начались проблемы.Везде-дома и в школе.
(Сын всегда был сложным ребенком-болел много, реанимации и больницы я видела чаще, чем дом.Капризный,избалованный-это есть.Я много работала и была таким папа-мамом-мне и наказывать приходилось, и запрещать, и лечить.
Папа ребенка всегда разрешал все, ни во что не вмешивался и с сыном общался мало- он ему был менее важен, чем я, по его словам.
Развод был по моей инициативе, сын переживал страшно.)
Так вот,после переезда поведение стало настолько проблематичным, что возник конфликт в школе-настолько серьезный, что дело дошло до милиции.
Сын , мне больно об этом говорить, обвинил меня в нанесении еме повреждений(царапины на внешней сороне рук)-в школе, в милиции, перед своим отцом.
После несогласия моего и мужа одобрить его поведения сбежал жить к отцу, тот его принял.
Теперь общаемя по выходным, забрать к себе планируем после родов, через пару мес.-по желанию сына.
Я не могу не переживать ,когда сын приезжает,очень нерничаю- а он специально устраивает скандалы мне и мужу.
Муж человек очень терпеливый, добрый и спокойный, сам несколько лет жил после развода с дочерью, мои проблемы прекрасно понимает.
Заметила, что не только не могу преодолеть отчуждения к сыну, но и начала срываться на муже- часто плакать, капризничать.И стала на все отвечать мужу нет-ну просто на любую фразу, как последняя стерва
Муж боится , что сын, вернувшись, превратит нашу жизнь в вечный скандал-а я злюсь на него, хотя сама понимаю, что хотела бы отправить сына в школу, а не жить с ним вместе дома.
Скучаю и тоскую, когда сына нет,но чувствую себя гораздо спокойнее-это правда, так было всегда, еще до замужества-длительный контакт с сыном был невозможен,уставала и раздражалась- он всегда требовал внимания ,любой ценой,от всех, и если ему что-то даешь-он воспринимает это как слабость, повод требовать больше и больше.
Подскажите, как мне не порвать отношения с сыном и не испортить теплых ,доверительных отношений с мужем?
Как вести себя с сыном всвязи с тем, что скоро родится еще ребенок?