Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Ночная терапия... Как я отпускала образ себя, детской...

Ночная терапия... Как я отпускала образ себя, детской...

Новое сообщение raya » 25.04.2006 15:22:00

Проснулась ночью, плохо так, страхи облепили, голова тяжелая. Покурила, выпила валерьянки, лучше не стало. Решила с помощью нашей общей выработанной с психотерапевтом схеме страхи представлять в виде конкретных существ, рассматривать их, "отлеплять" от себя, уничтожать разными способами (какой-то страх в камень превращать и закидывать подальше, какой-то сжигать и пр.), мне это обычно помогает. Вообще помогает работа с образами (как результат - безмедикаментозное исчезновение язвы желудка и недавно - гайморита), есть определенные способности к этому. Занималась-занималась страхами, думала, что утром еще прорисую все это, и тут неожиданно почувствовала сильный дискомфорт в области желудка, это у меня очень личная "зона", с ней связаны мои детские психотравмы, и как только у меня какой-то нервяк, или сильные, даже позитивные переживания, эта область начинает ныть. В свое время я "увидела" там кристалл, холодный, с острыми гранями, и пыталась его оттуда "убрать" с помощью терапии. На какое-то время помогло, потом снова... Я сконцентрировалась на области желудка, на этом дискомфорте, попробовала представить его в виде чего-то... Почему-то "увидела" дверь в этой зоне, открыла ее, а там... сидит маленькая девочка, подтянув ноги к груди, обхватив их руками. Девочка очень злая, напуганная, несчастная. Глаза светятся красным, как маленькие угольки. Я начала себя спрашивать, что я чувствую по отношению к ней? Я ее боюсь, она мне надоела, я на нее обижена, что, вот, оказывается, кто мне портит жизнь, сидит во мне и болит. И руководит моими поступками... И я начала ее выгонять, говорить, чтобы уходила, что мне больше не хочется ее в себе носить. А она сидит, зубы показывает - зубы острые, как будто обточенные, треугольные. И колени еще плотнее к груди прижимает, и как будто еще глубже в меня втискивается. И вдруг я поняла, что эта девочка - я. Я в детстве. У меня было очень непростое детство, с насилием, с деструктивной семьей. И я понимаю, что девочка эта такая не по сути своей, а по необходимости, что она не была такой всегда, что она такой стала, потому что ей причинили много зла, и было много боли. И я испытыла к ней такое огромное сочувствие, мне ее стало так жаль. Я стала говорить с ней, пытаться выманить из себя, из этой дверки. Говорила, что я на нее больше не злюсь, что она хорошая, что она ни в чем не виновата. Вообщем, я ее выманила. Печеньем и чаем. Покормила ее. Она потихоньку перестала быть такой диковатой, глаза-угольки потухли. Я гладила ее волосы, утешала ее, а потом у меня перед глазами завертелось кино с участием этой девочки, меня то есть, с ценами из детства, которые я давно-давно не вспоминала, не давала себя вспоминать так подробно, вся моя боль, весь страх, все сцены насилий надо мной, над мамой... И рефреном - голые пятки этой девочки, как она бежит куда-то со всех ног, ее веснушки, огромные глаза, испуганные. Длинный, яркий калейдоскоп детских событий, которые сделали из меня то, что сделали. И меня как в мясорубке прокрутило по ощущениям. Я начала плакать, сильно-сильно, прижимать эту девочку к себе, говорить, как я ее люблю... что все страшное и больное уже в прошлом, и никогда с ней не повторится... что я никому не дам ее обижать... что никто не виноват, и она не виновата в том, что папа был болен, а мама не хотела этого видеть... что я уже давно их простила... что она, эта девочка, свободна от всего этого ужаса, и может отправиться туда, куда ей хочется... что я всегда буду ее любить и вспоминать... Вообщем, она "захотела" на небо, и почти сразу же я увидела, как она стала какой-то белой и прозрачной, как призрак, и стала подниматься наверх. Тут меня совсем задушили слезы, и я как-то вышла из образа... Но потом сразу - очередная картинка: она качается на качелях, перед ней - какой-то пруд, вокруг, как деревья, маленькие облака. И рядом - какие-то другие маленькие девочки и мальчики, а она улыбается. Я ей помахала, еще раз сказала, что люблю ее, и все теперь хорошо. Мне показалось, что теперь нужно сделать что-то с этой дверью в области желудка. Спросила себя, что бы мне хотелось с ней сделать? Почему-то представила, что нужно смазать края двери кремом и закрыть ее на шелковый бант. Так и "сделала". Бант оказался коричнево-бордовым, атласным. Почти сразу дискомфорт ушел.
Потом я встала, вышла на кухню, еще поплакала примерно полчаса , и по чувствам были опустошенность, страх, чувство нереальности. Захотелось поговорить с мамой (хотя мы с ней друг от друга эмоционально далеки). Но было очень поздно, подумалось, что я ее напугаю ночным звонком... Еще раз закрыла глаза, попрощалась с девочкой, захотелось еще раз увидеть, где она и что делает - она была все еще на качелях.
Сегодня чувствую себя так, как будто по мне танк проехал - тело разбитое, ломота в костях, постоянно слезы на глазах, боль какая-то в груди. И пустота... И радость... Облегчение огромное, ОГРОМНОЕ. И удивление. Откуда я умею все это делать, и откуда у меня твердая уверенность в том, что то, что я сделала - это не глюк никакой, и не наваждение, а серьезная внутренняя работа. Меня этому никто не учил... И почему сейчас? С психотерапевтом образ этой маленькой девочки не всплывал ни разу, и вообще у нас сейчас с ней пауза. И я была вообщем-то не готова к такому переживанию. Интуитивно всё...
Не могу со своим психотерапевтом связаться пока, и еще какое-то время у нас связи не будет. Но мне нужны какие-то комментарии, мнения, мысли. Что на самом деле со мной произошло с профессиональной точки зрения? Я пока могу только на уровне эмоций реагировать на произошедшее. Ну и в плане своих мыслей... Сегодня я поняла, что больше мне не нужно бояться всего на свете, и реагировать на многие вещи так, как реагировала та маленькая девочка во мне, за дверкой в области желудка.
Когда засыпала, думала, что мне с утра будет хорошо-хорошо, легко-легко. А мне больно все еще. И как будто отходняк какой-то... Это нормально?

Простите, что длинный пост получился.
raya
хороший человек

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты