Стеснительный мальчишка (ситуация на работе)
Аська » 09.05.2006 23:20:00
Ситуация такая: я работаю в учреждении дополнительного образования и ко мне обратилась бабуля одного мальчика шестилетки по поводу того, что внук очень стеснительный и когда на нем акцентируют внимание, замыкается и не отвечает на вопросы. В основном это проявляется при посторонних и малознакомых людях. Так вот, мальчишка очень даже неплохой и неглупый, но... В общем, пообщалась я с ним, по сути, сам он хочет, чтобы его не трогали... на вопрос, каким же он хочет быть, если не стеснительным (стеснительным он сам себя называет), он ответил не сильным, умным, смелым, а ответил: Я просто хочу быть...
В общем, проблема не в мальчике, а в ближайшем окружении. И самое жуткое, что когда я попыталась поговорить с бабушкой (в следующий раз я сказала прийти маме), она стала подсовывать мне деньги (за то, что я с ним работала), не пыталась выслушать, а такое ощущение, что стремилась откупиться и убежать. Меня она явно не поняла, что им, близким мальчика, нужно меняться в первую очередь. Да и не слушала вообще.
На неделе я снова приду в эту группу, но как работать с мальчишкой, если не смогу достучаться до родителей? Или все же как ему помочь несмотря на непонимающих близких?
Подскажите пожалуйста как быть, просто у меня еще недостаточно большой опыт работы.