Вопрос насчет психотерапии
seida » 13.05.2006 18:04:00
А все-таки, я никак не могу понять.
Хотелось бы разбора на будщее, чтоб больше так не влипать.
Первая - я к ней пришла, ну рассказала. Потом я к ней ходила. Меня от нее что-то плющило, и она как-то так загружала меня еще сильнее, чем я, но я думала, что это я неправильная, и не все что полезно - приятно. Не знаю. Рассказываешь ей что-нибудь - реакция обычно примерно такая "Ты не любишь себя!". Или "Отпусти! Отпусти. Забудь". И опять же, вот я вам рассказываю, а может, это у меня такое избирательное восприятие? Но вот я к примеру,читаю псоты местных профессионалов - а они хотя бы спрашивают, зачем, что именно нужно, как, заставляют задуматься хотя бы изредка (или я не права и сужу по реакциям обратившихся?). И ничего такого с ее стороны я не могу припомнить. Мало тго, когда я говорила, что мне нужно, она доказывала мне, что не это мне нужно, и что на самом деле я не этого хочу, и что я на самом деле "не такая". И вот я сейчас думаю, если бы я ей предъявила претензии, она бы мне сказала, что я ее на самом деле не так поняла. И вдруг это действительно было так?? Я спрашивла ее других клиентов, они мне говорили что она лучшая в Росси по такому-то направлению и непревзойденный специалист, и что "чета ты гонищь, и вообще, она ничего не говрит просто так (ну и типа она акак-то так провоцирует, не поняла на что)". А я итак на сеансах изо всех пыталась думать за себя и за нее, даже не могу понять почеу.
Не скрою, мне хотелось этакой отдущины чтобы кто-то меня успокавал раз в неделю и сказал что все будет хорошо. И она действительно это повторяла, но легче мне не становилось - но только теперь я знаю, почему. Еще она мне, доказывая, что я слишком плохо о себе говорю, говорила, что вот есть у нее клиенты, а есть такие, как сказат, любимые клиенты, с которыми она не прочь общать и просто интересно (ну и типа скидки предполагаются)
Вторая - тоже непонятно. Она была полной противоположностью предыдущей. С ней, по моим ощущениям, я увязала в каком-то болоте. Вроде бы ей, в отличие от предыдущей, было интересно, правильно ли она вообще меня поняла, и не подвергала кртике мои цели. А с другой стороны, ни на что она не давала ничего конкретного, и не побуждала ни к чему. Опять же по ощущениям. Все время одно и тоже, из путсого в порожнее. И она тоже говорила что я любимая клиентка. Еще бы! - я почему-то должна была к ней ходить два раза в неделю. Она это обосновала, и я ей охотно поверила. Иногда я вдруг спрашивала ее, а может, лучше прекратить? А то что-то толку нет. А она мне говорила, что все нормально, просто нужен некий прорыв, и он будет. Она тоже пробовала разбор полетов пару раз устроить, все ли меня устраивает. Я ей сказала, что жесткости, твердости, директивности не хватает. И все. Ничего не изменилось.
Вобщем, я не знаю. Я не спец, помогите разобраться, на будущее, что это у меня такое с консерваторией. Вон и Нинель жаловалась, а оказалось?