Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Как избавиться от зависти

всего : 9
cтраницы : 1 |

Как избавиться от зависти

Новое сообщение Ирина » 15.04.2005 15:31:00

Не нашла ответ на вопрос "Как избавиться от зависти?" Очень хотелось бы справиться с этим навязчивым состоянием. Если сможете отыскать - помогите...
Ирина
хороший человек

Новое сообщение Adel » 15.04.2005 18:23:00

posted by Ирина
Не нашла ответ на вопрос "Как избавиться от зависти?" Очень хотелось бы справиться с этим навязчивым состоянием. Если сможете отыскать - помогите...

Здравствуйте Ирина.
Справиться с этим можно и нужно. Конечно это не легко, ведь надо пересматривать много чего в самой себе. Для начала было бы неплохо проследить по какой причине появляется это чувство. Спросить себя - а чего же мне не достает? Где-то прочитала, что в такие моменты, когда одолевает зависть, надо представить себя на месте человека, которому завидуешь. Но не просто представить, а проанализировав конкретные примеры из его жизни, все и плохие, и хорошие, задуматься - хотела бы я быть на месте этого человека, жить его жызнью, переживать то, что довелось ему или ей. В результате, по долгом раздумье, выясняется, что своя жизнь все-таки лучше, включая даже то, что мы считаем негативным.

Adel

почетный форумчанин

На форуме: 7476 дн.
Последний ответ: 24.09.2009

Новое сообщение Ирина » 18.04.2005 22:33:00

Спасибо огромное за психологическую помощь по моему вопросу. У меня новый вопрос о тяжелых взаимоотношениях с родственниками мужа. Внешне все выглядит обычно, но от них исходит такой негатив по отношению ко мне. Я это чувствую каждой клеточкой своего тела. Мне кажется, что они меня стараются унизить, хвастают передо мной, стараются меня разозлить, вывести из себя. Муж этого не замечает, или делает вид. Мне очень тяжело дается общение с ними (родственниками). Раньше я парировала на все их выпады, мне было легче, но с другой стороны я чувствовала себя полной дурой. Сейчас я пытаюсь не замечать этих колкостей и т.д., но мне стало очень трудно в душе и на сердце. После общения с ними я очень долго переживаю, прокручиваю мысленно наш диалог, стараюсь себя убедить, что я все сделала правильно, но мне все тяжелее и тяжелее. Я ограничила себя в общении с ними, но мне жаль мужа, который страдает от того, что его сейчас "достают" из-за меня. А ведь это его родственники, и исключить полностью общение с ними невозможно. Что делать? Как изменить ситуацию? Я не знаю, к кому обратиться, как с этим справиться? Я буду очень признательна тому, кто сможет "поправить" мою позицию по отношению к этим людям. Они нам очень помогли раньше, когда нам было очень трудно в жизни и мы, чем могли старались им отплатить тем же. Но наши успехи в жизни, хоть и небольшие, чем у них, у этих людей вызывают только критику, излевку, насмешку. В этом же духе и воспитаны их трое детей, которые также с высока относятся как к нам, так и к нашим детям.
Извините, если я написала очень много, но поверьте, так наболело... Помогите!!!
Ирина
хороший человек

На форуме: 7388 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Дина » 25.04.2005 18:37:00

Дорогая Ирина! Любое чувство, которое может испытывать человек, иногда бывает возвышенным и легким, а иногда слишком приземленным. Мы сами его возводить в определенный ранг. Тоже касается и зависти.Мне больше по сердцу "зависть-восхищение" или даже "зависть-преклонение", а не черная злоба, прожигающая до дыр бессмертную душу. Не забывайте, мы - всего лишь люди и нам отведен не длинный век на Земле, поэтому стоит ли тратить драгоценное время на дешевые разговоры и мрачные чувства?
Что же касается Ваших родственников - на мой взгляд ограничить общение - это все-таки выход (это не мать и не отец, поэтому не вижу объективных причин, по которым Вам необходимо встречаться более одного раза в месяц). Заведите себе по-больше новых знакомых, смените круг общения - в этом нет ничего преступного. Если они смотрят на Вас свысока - это пол-беды, главное чтобы Вы не смотрели снизу вверх! Каждый человек ценен по-своему и нет лучших или худших людей.
Удачи Вам, Ирина! Я просто высказала свое мнение.
Дина
хороший человек

На форуме: 7415 дн.

Новое сообщение Лана » 30.04.2005 8:05:00

Искала в Яндексе по фразе "как избавится от зависти" и сразу же наткнулась на этот топик. В общем мне понятен совет "представь себя на его месте" и вот непонятны следующие действия. Если я действительно хотела бы оказатся на его месте (человека которому завидую), если действительно при совершенно неравных условия (детство, родители, здоровье) нас постоянно сравнивают и это сравнение, не в мою пользу, конечно. Если зависть идет от обиды, чувства несправедливости. Когда это объективный факт, а не просто настроение (в то время как я от голода, будучи беременной падала в обморок - нищими студентами были, ей - покупали машину и квартиру, люди от которых я могла бы ждать помощи). Короче, есть такое чувство несправедливости, глубокое и имеющее под собой фактическую базу, можно это чувство назвать завистью? И что с этим делать? Отравляет жизнь ведь.
Лана
хороший человек

На форуме: 7373 дн.

Новое сообщение Svetlana » 02.05.2005 4:57:00

Лана, вы ведь не можете переделать мир по себя..Кто-то всегда будет здововей, кто-то богаче, кто-то удачлевей и кто-то красивей..Нельзя же всем завидовать..Таких миллионы, который живут лучше и ц каждого их этих счастливчиков тоже найдется повод кому-то позавидовать! Так что , тратить свою жизнь в бесполезных думах "А почему у него есть, и почему у меня нет? Как несправедливо, почему так получается..и так далее" И что следует из этого чувства-зависти? НИЧЕГО! Трата, БЕСПОЛЕЗНАЯ ТРАТА Жизненной ЭНЕРГИИ.которая очень НУЖНА, чтобы сделать свою ЖИЗНЬ, которая тебе дана ТВОИМИ Родителями, которых Ты не выбироала, и ОНИ не выбирали..А так..Свыше ДАНО! Значит надо подумать, что лучше я потрачу свою энергию на то, чтобы сделать свою жизнь красивей, , Это -МОЯ жизнь и только МОЯ! И всегда на ЗЕМЛЕ кому-то хуже, коиу-то лучше..И богатые тоже болеют и умипают, им тоже изменяют и бросают..И бывает так, что они, вроде имея все на взгляд..твой и других..а несчастны и даже..кончают с собой..Поэтому надо научиться радоваться за других...и понимать, что если есть у них, то значит и у тебя может многое быть..Я еще лет в 14 решила, что завидовать никому не буду и ..не завидую..Жтву своей нелегкой жизнью, но она моя и я не люблю легких лорог, зато мне не страшно-я знаю, что все мне по плечу, я все могу осилить..А почему нет! В этом тоже есть свои плюсы! А ты ЛАНА не завидуешь, а пожалуй обида бродит в душе..Но ..это твоя жизнь, и люди решают-помочь или нет, потому что это их жизнь и их выбор..Воззможно, это несправедливо, но мы все расплачивается рано поздно за свои поступки..И только Бог им судья..Девочки, дюбите себя, тогда и вас будут уважать и любить..Не позволяйте себя унижать..Если надо-дайте отпор! Не смотря на то, что в прошлом помогали..Спасибо им за это, но ..это моя семья и так далее! Успехов! Светлана В
Svetlana

почетный местный житель

На форуме: 7841 дн.
Последний ответ: 30.10.2009

Новое сообщение Александра » 29.07.2008 15:48:00

А если ты завидуешь девушке, которая приковывает внимание всех? Мы раньше с ней дружили, а потом она меня бросила, и с тех пор мы с ней как бы соревнуемся. И все всегда говорят: она умная, красивая, потрясающая. Я стараюсь быть хотя бы чуточку похожей на неё, но меня никто не замечает, потому что она - душа компании. Когда её нет, то я намного смелее и популярнее. Теперь меня пригласили на День Рождения, и там будет она. Я боюсь опять буду сидеть в уголке. Что же мне делать?
Александра
хороший человек

На форуме: 6187 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Леша » 29.07.2008 22:31:00

posted by Александра
А если ты завидуешь девушке, которая приковывает внимание всех? Мы раньше с ней дружили, а потом она меня бросила, и с тех пор мы с ней как бы соревнуемся. И все всегда говорят: она умная, красивая, потрясающая. Я стараюсь быть хотя бы чуточку похожей на неё, но меня никто не замечает, потому что она - душа компании. Когда её нет, то я намного смелее и популярнее. Теперь меня пригласили на День Рождения, и там будет она. Я боюсь опять буду сидеть в уголке. Что же мне делать?

Какая разница?

Александра, чего ты хочешь в жизни? Определи свои потребности/желания/цели и просто достигай их.
Леша

мастер психолог

На форуме: 6392 дн.
Последний ответ: 17.12.2009

Новое сообщение Neverland » 11.11.2008 17:25:00

легко говорить то! А если то, чего я хочу от жизни нельзя добиться не имея определённых возможностей. Ну, например, я хочу поехать в языковую школу в Испанию или там поболеть на кортах во время Ролан Гарроса, хочу сама научиться играть в теннис и поступиь на второе высшее....список можно продолжить конечно. Как вы думаете какое чувство возникает у меня, когда я смотрю на знакомых, у которых ЕСТЬ все возможности, в том числе и финансовые, осуществить всё вышеперечисленное, НО!!!!! Вуаля - они сутками лежат на диванах с пивом и чипсами, доводят до белки своих родителей и ни к чему вообще не стремятся в своей ничтожной жизни. И между прочим и пальцем не пошевелии, чтобы всё это у них было, а тут учишься, работаешь, стараешься, а результат - простите, у вас нет денег!!
хотите сказать мне не должно быть обидно? и я не должна завидовать? мне говорят, что мол все хотят, надо стремиться и бла бла бла...но всё это чушь собачья. Я хочу, мне это интересно и что толку?
Neverland
хороший человек

На форуме: 6082 дн.

Новое сообщение Катти » 11.11.2008 21:13:00

posted by Neverland
легко говорить то! А если то, чего я хочу от жизни нельзя добиться не имея определённых возможностей. Ну, например, я хочу поехать в языковую школу в Испанию или там поболеть на кортах во время Ролан Гарроса, хочу сама научиться играть в теннис и поступиь на второе высшее....список можно продолжить конечно. Как вы думаете какое чувство возникает у меня, когда я смотрю на знакомых, у которых ЕСТЬ все возможности, в том числе и финансовые, осуществить всё вышеперечисленное, НО!!!!! Вуаля - они сутками лежат на диванах с пивом и чипсами, доводят до белки своих родителей и ни к чему вообще не стремятся в своей ничтожной жизни. И между прочим и пальцем не пошевелии, чтобы всё это у них было, а тут учишься, работаешь, стараешься, а результат - простите, у вас нет денег!!
хотите сказать мне не должно быть обидно? и я не должна завидовать? мне говорят, что мол все хотят, надо стремиться и бла бла бла...но всё это чушь собачья. Я хочу, мне это интересно и что толку?

вот этои есть бла бла бла...)))
что вы сделали для того чтбы всё перечисленное сбылось???
значит плохо хотите!
Катти
хороший человек

На форуме: 6082 дн.

всего : 9
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты