Отцы и дети- " потеря "ребенка
Mannia » 18.05.2006 22:31:00
Народ, на это раз прошу совета вот на какую тему:
У моего мужа есть дочь ей сейчас 11 лет
После развода мужа с матерью девочки, лет 6 (Зигмунд, уточнит цифры муж- впереди отдельная тема )назад, девочку через полгода после развода забрал папа- мама ждала ребенка в новой семье.Так, все кто читал мою тему про сына- не проводите срокопалительних параллелей, пожалуйста .
В итоге ребенок остался жить с папой в другой стране.Хочу уточнить,что сперва -как я это знаю со слов мужа- речи о том. что девочка останется с папой насовсем. не шло. Это решение пришло позже- по инициативе мужа.Дальше переехали в Москву,муж основал свой бизнес. Были попытки создать семью- он с дочерью год жил вместе с другой женщиной, причем с девочкой она очень ладила, гораздо больше , чем с мужем- на то у женщины были свои, очень личные причины. Всего дочь прожила с папой 4 года постоянно.к маме ездила на каникулы.
После нового 2005 года, в январе девочка с каникул от мамы не стала возвращаться-осталась в другом городе.
Муж переживал это и переживает до сих пор страшно-для него это было равносильно абсолютной потере ребенка- по его же словам.Так вот, девочка полтора года отказывается и общаться с папой,и с папиными родителями-совсем.Вообще.Бросает трубки.перед тем. как окончательно порвать, прислала папе смс, что она ценит все. что для нее было сделано, но общаться ей слишком тяжело...
Я познакомилась с мужем через месяц после отъезда его дочери.
Ее не знаю лично. понимаю, что во многом для мужа отношения со мной были лекарством от разрыва с дочерью....Муж до сих пор просыпается , если снится дочь, в состоянии депресии, которая длится по нескольку дней...
Он, жил во многом только ради нее, как он сам говорит.Про свои пожелания к совету он сам напишет, дочь была для него всем, мне же очень хочется и ему помочь, и для себя знать, что эмоции мужа к нашему ребенку не будут "ответным ходом" по отношению к уехавшей дочери, что новые отношения с новым ребенком будут свободны от старых тараканов...
Муж очень хочет наладить общение со своей дочерью-любое. хоть телефонное-хоть когда-нибудь, но боится. что дочь его вычеркнула навсегда....