Найти самого себя, или аскетизм.
Злобный_Металер » 15.04.2005 18:43:00
Во-первых, для тех, кто не знает, аскетизм - это стиль жизни, по которому жить надо как можно проще, без излишеств и роскоши. Отсюда можно сделать вывод, что роскошь - это то, без чего можно обойтись. Я, пожалуй, не стану убеждать читателя о необходимости превращаться в Диогена. Я просто расскажу, что думаю по этому поводу.
Так вот, по-моему, простота в жизни позволяет сконцентрироваться на куда более важных проблемах, чем модные шмотки или электронные аксессуары. дело в том, что основывая свои мысли и свое сознание вообще на материальном фундаменте, рискуешь увязнуть в нем навсегда, как и получается с основной массой людей. Да, возможно дорогие вещи и дают уверенность в себе или впечатление на окружающих, но тогда сразу видна зависимость человека от общества, от его мнения, и выходит плохо прикрытая Несвобода. Лично я считаю, что дорогая вещь должна соединять в себе действительную необходимость и возможную, реальную пользу. То есть для программиста или администратора, например, есть смысл работать за мощной и дорогой машиной, которая бы обеспечивала надежный уровень работы и, прежде всего, удовольствие от работы. Но зачем школьнику или студенту навороченнейший мобильный телефон?
Так, ну вот я предал свой стиль, перешел на примеры из своей жизни. Плохо, я думал, что могу без личностей, но вот какова сила материального мира, он засасывает с неимоверной быстротой. Именно поэтому я стараюсь в моей жизни избегать подобной роскоши, потому что тогда ты чувствуешь себя другим, непохожим на других, инакомыслящим. Вот тогда уже можно задумываться над тем, что происходит вокруг тебя: а почему люди ведут себя так, что можно очень легко предсказать, чем закончится тот или иной поступок или разговор. Тут чувствуешь себя просто неимоверно. У меня было недавно такое: пришло состояние когда я был способен уследить за всем, что происходило вокруг меня, тщательно проанализировать весь этот объем информации, внести корректировки в свою возможную реакцию на события; мало того, я вдруг осознал такие вещи благодаря предметам, мимо которых я проходил уже полгода, причем все это было молниеносно, но для окружающего мира. Для меня время немного замедлилось, так, что успевал провести приличную мозговую и физическую работу. И все это после того, как я просто осознал свою отличность от других, хотя бы в том, как я отношусь к этой жизни.
А если любопытно послушать, как же я к ней отношусь, то вот некоторые выдержки: я считаю, что не стоит тратить свое время на те вещи, которые даже не пригодятся потом. Гораздо лучше найти себя как можно раньше, чтобы потом не жалеть всю оставшуюся жизнь, как безрассудно потратил золотые года на сиюминутные удовольствия. Именно поэтому я уже ищу себя и, кажется, какую-то малую часть нашел. Даже могу сказать, что это - это знания, музыка, спорт. Разумеется, что каждый должен сам искать себя, но небольшая помощь никогда не помешает.
Но все же хочу сказать, что я в жизни нашел точно и навсегда. Да, это мой металл. Да будет Вам известно, что весь материал на сайте написал именно металлист, истинный гурман и ценитель такого стиля. И, по-моему, именно это помогло мне стать таким, какой я есть. Ведь если бы не было Моего Металла, не было бы меня самого, но был другой Я, даже не Лед, а просто Леха, который бы занимал черт-знает-какое место в этом мире. Но благодаря металлу, этой музыке, я смог постигать ту самую Гармонию, о которой писал не в одной статье. Учитывая, что я шел к этому всю мою недолгую 16-летнюю жизнь, то по-моему все достаточно неплохо. Хотя не всегда, сегодня, например, была попытка покушения на меня как духовную личность со стороны жестокого и завистливого мира. Как видите, я не расклеился. раз сейчас пишу это, значит я выстоял, причем достаточно легко - вне сознания. Я просто спал. Но именно об этом я хочу поговорить в следующей статье, которую прямо сейчас и напишу...