Расскажите мне обомне...
Sicky » 19.05.2006 1:28:00
Результат полного многофакторного стандартизированного исследования личности:
P 3
L 42
F 66
K 46
1 45
2 70
3 51
4 53
5 53
6 41
7 60
8 60
9 50
0 77
Я столкнулся с проблемой раздвоения моего суперэго по различным вопросам. Или же это противостояние моего эго и суперэго...
Ну например: я человек замкнутый в себе, самодостаточный. С одной стороны меня это устраивает и ничего менять не хочу, с другой стороны - хочется свободы общения, раскованности, друзей...
Имею затруднения в общении с противоположным полом. Однако это не мешает его же желать. С одной стороны хочется любви, с другой - отношения разрушат мою замкнутость, благодаря которой я хотя-бы чего-либо достиг в своей жизни за счет использования свободного времени не в пользу общения а знаний. Да и сублимация тут сиграла не последнюю роль.
Пытаюсь совместить несовместимые точки зрения различных людей, которые по-своему правы, и я с ними согласен. Однако согласившись с одним из них, я автоматически опровергаю точки зрения оставшихся, с которыми я согласился ранее В итоге я не имею собственной точки зрения, и вынужден придерживаться точки зрения моего собеседника, ибо она по-своему права. Эти точки зрения затрагивают мое суперэго, и каждая по своему в него вписывается.
Я замкнут и неуверенн в себе, и при этом ощущаю свое высокомерие. (а такое бывает?) Порой начинаю говорить о себе... рассказываю, рассказываю... слышу в ответ восторженность (искреннюю, или просто сарказм, подслащенный моим эгоизмом), и на душе становится противно от собственного же эгоизма.
Я с нетерпением жду положительной оценки того, что я делаю, и от этого меня выворачивает
Порой (сейчас) чуствую себя параноиком:
- Того, что я вижу на самом деле нет (ну например что мне мешает сейчас общаться с моей второй личностью через данный форум? )
- Я не замечаю негативных вещей в мою сторону (ну не знаю я людей, желающих мне зла. Такое бывает, или просто мое подсознание фильтрует негатив? Да, я вижу как люди меня подставляют, однако я сразу вижу оправдание их действиям, и не считаю их своими врагами.)
- Я ищу в себе фобии, изьяны, и когда я их нахожу, я убеждаю себя, что их нет
Я пытаюсь быть обьективным, однако абсолютно субьективно считаю, что обьективным никто быть не может, в том числе и я.
Я стараюсь не смотреть телевизор по причине ограниченности выбора точек зрения. То, что показывают по новостям - в большинстве случаев правда. Однако от способа изложения этой правды зависит показываемая (навязываемая) точка зрения...
...порой мне очень хочется стать психически отсталым, не задумываться ниочем, и всему радоваться...
Я слишком часто употребляю букву "Я" - это признак эгоизма? Ведь я такой, не смотря на мое суперэго (которое думает иначе).
Провалами памяти не страдаю (на сколько мне известно ), и непрерывно нахожусь там, где должен находится.
Собственно сам вопрос: стоит мне продолжать изучать психологию? (шучу)
Извиняюсь за сумбурность...
Спасибо за помощь
ЗЫ... мне 20 лет...