Словно одинокий утес во время шторма
наше сознание разбивает силой мысли
дерзкие нападки жалкого мирка
со всей его злобой и завистливостью
Это действительно нелегко, бороться с этим миром, полным материальной грязи в виде легкодоступных наслаждений и бесплатных развлечений. Или платных, но с продолжением, весьма призрачным и несбыточным, должен вас заверить. Проблема не только в том, что надо осознать свой путь в жизни, но еще и противостоять реальности, которая загребущими лапами желать заковать вас в кандалы обыденности и покорности. Решение в том, чтобы научиться настолько уходить от этого мира, чтобы можно было легко переносить удары реальности и последующие за ними депрессии и расстройства.
Скажу сразу, что и я несовершенен. Вот уже год, как я вышел из обыденности мира и начал собственные поиски. Следовательно, вот уже год как меня пытаются упрятать обратно. Всеми средствами и методами. К счастью, от многих ловушек я спасся, отказавшись от таких вещей, как "любимая девушка", и пристрастившись к простоте, но только в материальном плане. насчет девушки, так это добровольная Несвобода. Просто нету у меня необходимости самому превращаться в "бабу" и опускаться до сплетен с "любимой девушкой" об очень важных проблемах мод и о своих "друзьях". Все, что я взял в кавычки я считаю дешевейшим проявлением материального мира, просто самыми примитивными методами заключения в болото обыденности.
Знаете, что самое интересное? Что именно примитив срабатывает на основной массе "барашков для убоя"! Обалдеть, неужели миллиарды людей созданы просто для фона, для наполнения, фарша. Не понимаю, или они ненастоящие. но есть лишь я один, и мне предстоит вырваться из порочного окружения, освободиться и пройти проверку? Или мир один, но для немногих людей, группы, которой тоже предстоит пройти проверку на непонятно что?
Не знаю, именно это и предстоит узнать мне в ближайшее или не в ближайшее время. Но то, что было сегодня - это определенно какой-то показатель, отметка того, что я на правильном пути, что еще один барьер пройден (и что я совсем отвык за 2 недели от клавиатуры!

. Сегодня мир просто исчез, но вместе с ним исчезли и мои стены сознания. Я просто вдруг понял, что мне ничего здесь не нужно и не будет нужно. не нужно учить иностранный - я ведь все равно с иностранцами ни разу не говорил - и не намечается; зачем учиться играть на гитаре - все равно самоучкой этот процесс растянется на оч-ч-чень длинный период; зачем учиться дальше, все равно за последние полгода школы и, как видно, за 5 лет универа, ничему новому толковому и полезному не научишься. Вот и выходит - ВСЕ РАВНО. Просто именно тогда, то есть сегодня, друзья покинули меня, остальных я покинул сам уже давно, тех и товарищами назвать нельзя - так, пустышки... А когда от человека отворачиваются, или ты отворачиваешься от них за их слишком сильные недостатки, то это уже гораздо более сильный и четкий удар по личности человека. Меня не так просто сломать из-за уже долгих тренировок по самоконтролю, но в этот день я чуть было сам не сдался, просто и легко! Какая победа для реальности! Была бы... Но не будет никогда. Потому что я уже вижу некоторые истины сквозь пелену сегодняшнего события. Просто я еще чересчур привязан к материальному миру, поэтому по отношению ко мне и была проведена акция вроде бы с целью сломать меня, но на самом деле показать, что пора уже освобождаться от груза, который пока добровольно беру на свои плечи. Но дело все может быть еще и в том, что материальный мир есть во мне - крохотная частичка, которая однако превращается в лень и нежелание совершенствоваться и развиваться далее.
Таким образом, я теперь вижу, за что нужно браться и искоренять, но я хотел бы рассказать, как я выстоял против удара реальности. Сработало подсознание: я пришел со школы и просто лег спать. Таким образом я пережил основную массу стресса без сознания, то есть с подсознанием. А там уже шторм просто разбился о неприступные скалы моего подсознания, его мысли. Я не знаю, как это получилось, но тогда я действительно руководствовался не логикой, а интуицией. Вот и не верь после этого в непознанные глубины человеческой души.
Ну и напоследок, я желаю вам не ломаться под натиском реальности и выстоять перед всеми непогодами вашей жизни, а источник поддержки есть в самом себе, найти и использовать его можно, например, с помощью религии, следовательно, в скором времени я обязательно напишу свои мысли именно о вере человека...