Все, что остается....- быть сильной....???
Mannia » 26.05.2006 22:10:00
Что-то я заблудилась по жизни.. в отношениях с мужем....Чего то то ли недопоняла , то ли спутала...
В общем, разговорились сегодня про то, КАК каждый из нас представляет совместную жизнь после рождения общего ребенка - и поняла я , что быть собой мне будет непросто в этих отношениях.Началось с моей простой фразы, типа:"Милый, как бы мне хотелось, чтобы ты, иногда, приходя вечером с работы, купал ребенка сам- это классно , по ИМХО, для укрепления твого контакта с малышом..."В ответ услышала- далеко не в первый раз за последнее время- что то, чего от него ждут, любимый делать не будет.Категорически .?????
И вообще, он будет работать.Уставать.И что, я хочу, чтобы он шел на работу сонный?7Я-то типа, днем спать буду -это с грудничкрм-то и одной? -если няня будет. то здорово...а если не сразу? я по первому сыну помню еще, что это такое...
Хорошо.Я попыталась ОЧЕНЬ спокойно- так как меня это,в общем. развеселило -объяснить, что я сознательно ушла сейчас с работы.Мы заранее так договорились.Я не возражаю, и более того рада, что какое-то время только он будет зарабатывать, а я растить малыша.НО.ребенок-тоже работа.Я буду уставать.МНЕ будет желательна его помощь.Да, для меня ребеной желанен настолько, что я бы и одна его вырастила, что и сказала мужу- он вправе давать то внимание и помощь, что считает нужным.А он считает, что САМ поймет,когда ему помогать и как...?? конечно, у меня есть право спокойно сказать, в чем мне нужна его помощь...
Народ, фишка в том, что перед тем, как забеременеть, мы вместе обсуждали, что вставать ночью и вообще и помогать- совместный труд М и Ж.Только подразумевали труд по-разному, ха..Я справлюсь.,не вопрос...
Но получается, что все , что милый говорил про себя , оказывается не то что не правдой- но поступает часто не так, как говорит о себе-но не замечает этого.А ему ,ИМХО, очень важно нравиться самому себе, чтобы всвоем мнении знать, что он говорит (Равно -делал, что ли???)делает правильные( Родители, социум) вещи...И ждать от него и я , и еще кто-либо , ничего права не имеет. По его мнению, ждать=требовать.
Ладно, он не хочет, чтобы я от него чего либо ждала-ок, прав, мб.не ждать по жизни проще вообще.Не обижаешься.А тк бывает? В смысле не ждать?Или это я неправильно устроена, а ?Обижалась-дулась всю первую половину беременности,, потом перестала.Ну правда, чего жизнь портить?
Но получается, что в этих отношениях то ли мне отведена роль "Железной леди"-вечно спокойной и уравновешенной, ничего не требующей никогда и с благодарностью принимающей ВСЕ, что дают, так, что ли???
Спросила.Ответил-да можешь быть и слабой, (? а как это?) - но только очень спокойной....ВСЕГДА.А то- на все-:" я срываюсь, потому что это ты меня довела, спровоцировала своими неуровновешенными страстями и ядовитыми словами..."упсссс
А где вторая сторона в отношениях,а?
Вот и пришла я к мысли, что строить мне (это не оговорка, так как муж над собой работать не готов- ну, яростно это право -Не менять себя -отстаивает)отношения те , где внутри я могу полагаться только на себя, и, тогда, соответственно, ничего не ждать- и не обидаться ни на что.Как и было в начале отношений, до беременности и брака.Тогда все будет супер, и для всех будет счастье...Но мне как-то неприятно мысль, что, получается, я сознательно буду манипулировать мужем- типа, если мне плохо, я ЗЛА не дай бог на него -все абзац.Все грозит ядерная война,а я это знаю и поступаю так, чтобы добиться оптимального результата своего поступка-ценой выдержки.А сресуу- место погибнуть в конном спорте( профессионально занимаюсь, лошадь свою после 9 лет работы продала - на время рождения ребенка, потом снова планируем , что я вернусь и к спорту и к бизнесу..).Увы мне....
Ребята, НАДОЕЛо быть только сильной и выдержанной!!!!!!!!!!!!
А что делать??