Одиночество #2. Stream of Consciousness
Лед » 16.04.2005 23:24:00
Одиночество #2. Stream of Consciousness
Она идет... Тьма... Нет не бойся. Все уже не боюсь... Только тонкая жилка на ЛЕДяном виске... Зачем ты пришла сюда?... А стоит ли спасать это место, его дым уже не сладок, но искушающе губителен... Низенькие домишка лепятся к склону... Падшая трава захлебывается в отравленных лужах... Да, поломанный он - как понимать, поломанный? - Мертв город, в последней агонии бьется... Неужели мы все так слабы?...
Чего тебе нужно? У них нечего отбирать... И кровь застыла в треугольной ранке... У них даже крови нет! Они не просто одиноки - они пусты... Тот, кто сумел растратить даже то, с чем родился... Он даже не мертв - просто замер навсегда... Времени для таких нет - есть лишь... Лишь Тьма... Так вот зачем ты здесь... Вот что такое одиночество - звенящая пустота, а под ногами - бездна, даже не пугающая... Давящая... Страх захлебнуться, глотнуть жизнь, наполниться смертью... Лучше умереть навсегда, чем попасть в объятия бездны...
Господи, опять... Кровь начинает топить разум, стремится достичь души... Нет, не сможешь... Закрыть глаза... Невидимое дыхание воздуха. Где-то прохладно звенит ручей... Хвойный аромат пьянит сознание... Кровь замедляется, леденеет... Бескрайняя цепь вечных ЛЕДников, арктическое дыхание наполняет душу, согревает холодом...
Я готов, слишком много людей уже ушли с тобой... Больше нельзя... Эти имеют право на жизнь... Эти не одиноки... Я с ними, поэтому... Что это?
В сильно изуродованной земле притаилось что-то живое... Солдат... Осталась всего на несколько выстрелов... Сейчас рассвет... Как красиво... Вот они, уже показались, уже выходят...
По крайней мере, он умер с мыслью о красоте... Что, еще?....
Остался без гроша за душой... Но разве могут люди делать ТАКОЕ?... Не, это уже нелюди... Как жить теперь... Зачем?... Удар, кровь ровной струйкой заскользила по лезвию... Как все-таки красиво...
Прекрати, меня этим не сломать! Они ушли, не оставшись со мной, но и не оставшись с тобой!... Они сами сделали свой выбор... Воспользовались единственным правом... Единственным... Одним... Один... Опять, Господи, опять! Тьма, как ты оказалась так близко к их душам?... Их души целостны, им не нужна бездна, им нужна свобода... Несвобода...
Ты уже и здесь... Поистине вездесуща, но погибельна... Ученый за пультом реактора... Глаза закрывает пелена сна... Сознание убаюкивается ровным звуком... Звуком смерти... Бездны... Сигналом тревоги... Мгновенная вспышка... Время застывает, осознавая чудовищную ошибку... Холодный мрак... Обжигающий мрак... Столб огня озарил мир, возвещая о правлении Тьмы... Мгновение... Жизнь... Свет... Мгновение... Тьма... Больше времени нет, оно ненужно никому... А Ничто никогда во времени не нуждалось...
Стой, держись... Спокойно, спокойно, холодно... Это уже было... Это уже пережито... Этого не повторится... Ложная надежда... Обман... Самообман. Нет, я верю в это, так и будет. Уходи отсюда, Тьма. Я не отдам их тебе... Они будут жить... Я верю....