алименты или разрыв отношений
О.А.С. » 08.06.2006 13:57:00
Уважаемые дамы и господа!
Совсем запуталась в своих отношениях с отцом моей дочери (ей 12 лет). Дело в том, что он практически не уделяет ей внимания, материально не помогает, она его в общем-то не любит и в его обществе не нуждается, хотя ей обидно, что она отцу не нужна. Когда мне что-то нужно попросить для дочери, приходится выслушивать такое "у нас у самих все плохо, денег совсем нет" или "вот она меня с днем рождения не поздравила, а почему я ей должен давать деньги на врача..." И мне еще высказываются претензии, что я неправильно ее воспитываю, она должна его уважать и проявлять внимание, звонить, приезжать в гости, хотя он сам это хрен делает. И мне так все это надоело, что хочется или вообще не обращаться к нему поводу денег, помощи и т.д., или подать в суд на алименты. Такие две крайности. И я просто не знаю, что делать на самом деле. С одной стороны, так надоело из-за каждой просьбы выслушивать нотации и унижения и плюнуть на него, а с другой стороны восстановить справедливость хоть в финансовом отношении. Но подавать на алименты мне почему-то неприятно, я хочу это сделать больше из принципа, так я представляю себе справедливость по отношению к дочери, а не потому, что мы умираем с голода. Помогите мне разобраться, пожалуйста, в ситуации. Что мне делать?