Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Помогите, проблема с голосом.

Помогите, проблема с голосом.

Новое сообщение Mr.Freeman » 20.05.2006 2:57:00

Добрый день.
У меня проблема с голосом.
Когда у меня в подростковом возрасте должна была пройти «ломка голоса», она не состоялась из некоторых возможных причин:
1. Хронического ларингита унаследованного от матери, или ее отца, которые тоже утверждают, что он у них есть или был (но это, скорее всего утешения, нежели правда).
2. Психологической боязни «проявить» себя, «заявить о себе как о личности». (Меня, выбрав как самого слабого, обижали всей группой в садике).
3. Психологическая боязнь или нежелание не быть похожим на отца ни в чем, даже голосом, потому, что он нанес в детстве мне очень много страданий, переживаний и страха в результате постоянной моральной давки и напряжения, относя сюда и семейные проблемы, повлиявшие на суд и развод с матерью.
Возможно постоянная психологическая зажатость от фраз типа "ты как твой отец" (плохой), когда я что-то не хотел "выполнять". А он и был плохой, особенно когда кричал "жутким" голосом...
4. Менее подходящая причина: не хотел быть похожим на младшего брата, потому что нас все время искусственно "уравнивали" мама, дед и баба. Покупали нам одинаковые вещи, хотя мы не были похожи (я даже ростом был выше, потому что старше на 3 года), одежду, в еде девали равные порции, игрушки одинаковые и т.д. Покупали все в парном количестве и делили с точностью до единицы поровну. Но я хотел быть индивидуальным, а не копией и потому стремился отличиться чем-то. Это сомнительно, но может и повлияло, если резкое изменение голоса у меня должно было быть позднее, чем у брата. Но «порывов» на изменение (ломку) голоса не было.

Сознательно обид на отца вроде нет. Я работал над собой способом прощения обид, как учит христианство. Но возможно что-то сидит в подсознании?

Ломка голоса не состоялась, но он «мутировал» и перешел от подросткового голоса в гнусавый; иногда хриплый (от простуды или других факторов, например общая утомляемость организма); дрожащий; слишком тихий и уже неслышный при даже немного шумном окружении; напряженный; слабый не вибрирующий тон.
Но как выяснилось, я могу говорить и тем другим голосом, на который не состоялся переход во время подростковой «ломки голоса», которой не было. Но об этом никто не знает. Теперь мне 25 лет, и в результате это для меня перерастает иногда в сильную психологическую депрессию, так как бывает очень трудно говорить теперешним голосом, так как он слабый (тихий) и я чувствую, как у меня идет много усилий и энергии на то чтобы говорить особенно после или при простуде. Но после отхода простуды все проходит и мне легко на нем дальше разговаривать. Но долго разговаривать я не могу. Вернее могу, но только там где нет шума, так как повышенное шумное окружение, где много людей, или даже на улице заставляет очень напрягать голосовые связки и это вызывает быструю усталость и раздражение в горле. Может начать покалывать горло (возвращается ларингит) или даже болеть шея от такого напряжения.
Смотря на то, что у моего брата (который моложе на 3 года) ломка голоса произошла (помню, как он боялся говорить и его тоже боялись друзья и одноклассники, так как этот новый голос был очень резким и страшным) и я все далее и далее начинал об этом задумываться и был обеспокоен, что у меня что-то не так.
Я оттягивал и старался забыть об этом. Но это как белая и черная полоса - иногда отходит, когда теплое время года и нет простуды, а иногда когда плохое настроение и что-то не получается - снова все возвращаеться...
Не знаю, с какого конца подойти к этой проблеме и начинать ее решение. Бывают зачастую падение настроения только по этой причине...

Возникает стойкое ощущение, что эта особенность (стиль общения) мешает продвигаться вперед. В самом общем смысле. Это может быть карьерный рост или личностное совершенствование, общение с девушками или иними людьми...

Вопрос в том, как и когда, начать "переход"? Я был когда-то на консультации у психолога и у лора - они сказали, что у меня нормальный голос. В результате я "отложил" этот "комплекс" и постарался позабыть о нем...

Насчет распевок перед зеркалом - отвращение к пению у меня выработалось еще в школе, где учительница заставляла петь на оценку еще не сформировавшимся голосом... (я прогуливал эти уроки). Да и живу я не сам, и нет возможности быть не услышанным, чтобы спокойно практиковаться. Еще бы если бы он мне нравился, но это пока не так...

Мне кажеться что я бы перешел на новый голос в любой момент, но я боюсь реакции каждого человека, который меня знает таким, каким я есть (а это сотни людей в моем окружении), включая мой теперешний голос и стиль речи. Это и характер и манеры скованность, сдержанность – все здесь. Как они воспримут резкое изменение голоса? Как принять, то что, те кто меня знают, возможно внутри оторгнут меня?
Какое может быть решение для такой проблемы?
Mr.Freeman
хороший человек

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты