Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Я, трудоголик...

Я, трудоголик...

Новое сообщение nelka » 19.04.2006 15:14:00

....из шуток от Раневской, кажись, есть такая:
у врача:
- Больная, на что жалуетесь?
- Жалуюсь - на режиссера. А болит у меня - жопа...

Так вот. У меня болит душа. А жалуюсь - на себя. Потому что запуталась.
9 лет назад:
Я - зеленая студентка юрфака. Как личность - еще зеленее и сопливее. С обидой на родителей и проч. родню - за тяжелое детство; на мужиков - за то, что они не обращают на меня внимание, которого я по собственному убеждению заслуживаю; на принца на белом коне (доброго волшебника, крестную-фею) - за то что чюдо в жизни не происходит; с кучей амбиций (подкрепленных способностями) и непременной верой в то, что я - победю.
В общем, чтобы выжить в этой неразберихе, я захотела самореализации. Принца не было, чюда - тоже, родители пилили по-прежнему, поэтому я решила, что путь к звездам один - реализация профессиональная. И захотела безумно работы.
Дураков работа любит и дурак ее нашел. И вложилась я туда душой и телом. Во-первых , для окружающих я была не просто девочкой с тараканами. Я называлась гордо - "помощник юрЫста", "юрЫст", "начальник отдела", "адвокат" и т.д. и т.п. (звучит гордо!))) Еще мне платили зряплату. Чем дальше тем больше. А самое главное - я была нужна. Востребована. Меня слушали с открытым ртом и глазами, я что-то создавала, творила, проворачивала, радовалась, когда это работало, и бесилась когда ни фига не получалось.
Дни (кварталы, годы) летели быстро и незаметно. Я делала все, чтобы не думать о том, что "жизнь проходит мимо". Семья, мужчины, хобби, смысл в жизни уходили нафиг, когда я с головой зарывалась в бумаги.
Сменила много работ. На каждой начинала с нуля, потом росла в званиях и деньгах и уходила в кондиции выжатого лимона. А потом все сначала нон-стопом. Работа превратилась в самоцель. В процесс.
Со временем я приобрела профзаболевания: занудство, дотошность, патологическое чувство ответственности. развитое логическое мышление и привычку тотально ничему не доверять. На внешности, кстати, тоже отразилось не лучшим образом. Я стала похожей... на юриста.
Потом... как-то сбавились обороты, поистратились силы. Из рядов оголтелых карьеристов, которые ради светлой цели готовы грызть землю и чужие глотки, я выбыла, набив шишек. Стал пропадать фанатизм и желание вкалывать не покладая башки. Всех денег не заработала. Приобрела ценный опыт, и потеряла часть здоровья. Стала замечать за собой озлобленность, желчь и уныние, свойственные человеку который до мозолей в кровь копал-копал в поисках золотой жилы и накопал ржавый гвоздь. И главное - работа перестала спасать от прочих неприятностей и стала главным источником черных мыслей. А соответствнно, главным врагом.
Проблемы, от которых я в 18 лет пыталась убежать, уходя в работу как в запой, никуда не делись и расцвели махровым цветом.
Главное - я не убежала от себя.
Самое смешное - чтобы это понять, потребовалось всего-то 9 лет))))))

Сейчас: работаю (а как же еще). Характер работы - бумажно-сидячая, писанины полный стол, общения - минимум. Почти целый день проходит в состоянии зомби: я не я, ничего не вижу, не слышу, не чувствую. Выныривая из бумажек, выходя с работы и нюхая воздух, я продолжаю ничего не чувствовать - кроме огромной усталости и желания скорее доползти до дивана и рухнуть спать. И ничего больше НЕ ХОЧУ. В общем, я как непросыхающий алкоголик-одиночка, которому каждый день обеспечена бутылка, закуска и койка. И ни капли больше.
Надо ли говорить, что в течение запойно-рабочего периода у меня полностью отсутствовало то, что называют личной жизнью (за редкими исключениями). За это время поумирала часть родни; с оставшейся родней - контакт так себе. Денег в долг дают, но на моральную поддержку (а ее хочется иногда) рассчитывать особо нечего. Жила я одна, и не сказать, что получала от этого огромное удовольствие. Для создания иллюзии некой цели и смысла в трудоголизме (типа зачем я работаю) я покупала дорогие "игрушки". Юридическая башка вопрошает: "уйдешь с работы - останешься без денег. И на что жить? У тебя долги, и ремонт в квартире делать надо". Но включается душа и талдычит: "ну хорошо, черт побери, отдашь долги, отремонтируешь квартиру и что дальше? будешь опять зашибаться на работе и ежедневно приползать в свою нору без единой живой души полумертвая? А оно тебе надо?"
...На работе валяю дурака. С сознанием своей внутренней правоты и тихо растущего во мне бунта против запойного трудоголизма. Желание все и всех послать - стойкое; нежелание вкалывать во имя того чтобы вкалывать - также стойкое. Ощущение, что я занимаюсь по жизни Х**ней - очень стойкое. Страх перед полным сносом крыши (это когда порву на клочки бумажки, хлопну дверью, и пойду на все четыре) - есть. Кажется, я опять как в 18 лет подсознательно жду чюда. Только чюдом в этот раз будет увольнение по инициативе администрации, когда я окажуст перед фактом. Вот так...

Рассудите меня, очень прошу.

И сорри что нагородила кучу эмоций. Все-таки первый раз за 9 лет этак прорвало.
nelka
хороший человек

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты