Инициатива
МистAria » 26.06.2006 15:51:00
Инициатива... Кому она должна принадлежать? Испокон веков - мужчинам. Но сейчас всё меняется в обществе: раньше никто не мог представить, чтобы женщина правила страной, а теперь, пожалуйста: в Чили женщина-президент, Шрёдера в Германии тоже женщина сменила... Так, может, и инициатива теперь должна принадлежать тоже женщинам? (может, я и ошибаюсь. Мужчины! Не обижайтесь! Лучше посоветуйте что-нибудь и откройте тайну своей психологии)
У меня много друзей (именно друзей, а не подруг). Со всеми я в оч хороших отношениях. Но вот когда доходит дело до того, чтобы пойти куда-нить (какое кино?! Самое элементарное - погулять )... тут пока я о себе не напомню, никто первым мне не пишет и не звонит. Но вот если я дам о себе знать, то сразу заваливают со всех сторон предложениями "на вечер", "на выходные", про то же самое кино и т.п.... Такое ощущение иногда, что мужчины сейчас боятся первыми инициативу проявить.
Мы же с ними просто друзья? Да, но это они для меня просто друзья... Как известно, нет "чистой" дружбы между противоположными полами. Я просто сужу по себе: если мне нравится человек - я хотела бы с ним общаться. Для меня не секрет, что большинству друзей я нравлюсь, вот и общаюсь я с ними, тем более, мне это общение тоже доставляет удовольствие. Так почему бы не проявить инициативу им, друзьям? Да в чём-нибудь! Почему они как будто сидят и ждут, пока я сама позвоню? А, может, меня действительно, в моё отсутствие забывают?
И так происходит не только с друзьями... Так происходит и с человеком, с которым всё бы вот-вот получилось (я про отношения "парень-девушка"), но я побоялась проявлять дальше инициативу, чтоб совсем не надоесть. Сложилась ситуация: если я продолжу "настаивать", то надоем, и он меня совсем пошлёт. А с другой стороны, если я не буду с ним по-прежнему поддерживать связь, он решит, что я "переключилась" и забыла его... Но я и не собираюсь этого делать, т.к. по-особому к нему отношусь.
В общем, что мне делать в этих 2-х ситуациях: с друзьями и тем парнем?
Вот! Замечаете: что мне делать? Это всё из-за комплекса повышеной ответственности. Нет, ставлю вопрос иначе: как поступить? Первоначальный вопрос: от кого должна инициатива идти?