Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Перепады уверенности в себе

Перепады уверенности в себе

Новое сообщение Nott » 29.06.2006 1:31:00

Здравствуйте! Проблема моя очень распространенная - неуверенность в себе. Но у меня, как мне кажется, в чём-то особый случай. Дело в том, что проблема именно с перепадами от полной уверенности к полной неуверенности. У меня бывают периоды (максимум - неделя), когда я абсолютно уверен в себе, и даже начинаешь удивляться, почему я раньше таким не был. Но... потом это состояние уходит.

А что обычно говорят психологи?
- "Не надо считать себя хуже других". А ведь я и нисколько не считаю. Я во всём доволен собой, кроме обозначенной проблемы. Может быть, недооценка сидит на уровне подсознания (в детстве родители меня постоянно за всё критиковали), но умом я понимаю, что я даже не то что не худший, а скорее даже лучший.
- "Не пытайся строить из себя кого-то". Я не пытаюсь. У меня есть свои собственный стиль, свои собственные манеры. Но это всё уходит вместе с состоянием уверенности.
- "Знай свои права, не бойся сказать нет". Я знаю свои права и у меня нет желания разрешить кому-то их нарушать. Я знаю, когда надо сказать нет. Но проблема в том, что у меня не всегда получается СКАЗАТЬ, а не проныть и не промямлить.
Да и вообще, я знаю, как в какой ситуации должен вести я, как бы я повёл, если бы прибывал в уверенном состоянии, я знаю что сказать, как улыбнуться, как посмотреть. Но у меня не хватает... какой-то внутренней энергии, чтобы это сделать. Во мне часто сидит какое-то тормозящее чувство, которое я не могу преодолеть. У меня какое-то ощущение собственной слабости. В состоянии неуверенности я стараюсь не перечить людям, даже я с ними не согласен. Потому что понимаю, что если начну с ними спорить, то проиграю им эмоционально.

Как приходит состояние уверенности? Поездка с друзьями куда-нибудь, новая причёска, удачное выступление на сцене, удачная шутка и т.п. Если посидеть полчаса в одиночестве и заниматься самовнушением, то можно зарядиться уверенностью на несколько часов. Наверное, так не должно быть, что уверенность держится на постоянных "стимулах". А когда их нет, то и уверенности неоткуда взяться.

Как пропадает состояние уверенности? Элементарно, просыпаясь утром, я обнаруживаю, что от вчерашней уверенности в себе ничего не осталось и во мне опять сидит "тормозящее чувство". Другой вариант - если голова чем-то сильно занята (например, подготовкой к экзамену) и в ней не находится места для мыслей о себе. В такие дни я превращаюсь в нытика, начинаю испытывать страх даже перед тем, чтобы позвонить другу. Или вот другой вариант: например, вчера пошёл во двор поиграть в футбол и увидел, как парень выполняет мой фирменный приём намного лучше меня. И от моей уверенности не осталось и следа.

Вобщем, можно было бы написать ещё очень много по этой проблеме. Но основное я постарался изложить.
Nott
хороший человек

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты