Zависть
Peekaboo » 25.07.2006 12:30:00
Надеюсь на помощь и совет.
Проблема: банальная зависть к подруге.
Ситуация: Мы дружим со школы. Подружились, так как были похожи (два синих чулка). Я очень ценила эту дружбу, подруга стала для меня всем. Я считала ее лучше и красивее себя, хотя она была обычной серой мышкой, ничего особенного. Я ее боготворила.
У нее были проблемы с учебой, и я всегда помогала. Бескорыстно, иногда даже в ущерб себе.
Ошибку я сделала, когда решила, что мы должны учиться в одном вузе. Теперь мучаюсь оттого, что она рядом. Просто со временем появилось соперничество, зависть. Мы повзрослели. Я похорошела, а она – наоборот. Я была спокойна, но как только она решила заняться собой, похудеть, измениться, я начала беспокоиться. Вдруг она станет лучше меня? Хотя понимаю, что это вряд ли, все равно мучаюсь.
Например, сейчас я боюсь, что после каникул она придет и покорит всех, а я буду сидеть и кусать губы от зависти. Стоит ей красиво одеться, я раздражаюсь и хожу злая весь вечер. Потом, правда, все проходит, и я усиленно начинаю заниматься собой.
Что самое смешное, я понимаю, что мне ничего не нужно делать, чтобы стать лучше нее, все равно мы разные люди. По-моему, я просто гоняюсь за призраком.
Спасибо за внимание, надеюсь на помощь.