Мы погрязли во взаимных претензиях к друг другу, что делать?
Таня2006 » 04.08.2006 14:33:00
Вчера составили список претензий, его и мои....
моих 7 штук, все они практически не выполнены, т.е. на ответ сделано или нет - иногда, или редко.... просьбы элементарные, нпр. не сморкаться во внутрь иначе разовьется гайморит, разве что труднодостижимая не ругаться матом (понимаю отвыкнуть сложно, если всю жизнь привык)
его 22 что вспомнил - из них часть примерно 8-10 выполнено полностью, такие как не встречаться спонтанно с друзьями и вообще с ними не встречаться пока он их не узнает поближе и не будет уверен в том, что со мной ничего не случится, то, как не пить без него вообще, с друзьями, на корпоративных вечеринках ну и ряд мелких
еще 8-10 выполнены не полностью, т.е. иногда, часто, редко, … из них часть тех, которые он сам не выполняет и требует от меня это обижает... так как считаю, что правомерно от людей требовать только того, что сам делаешь (ну понятное дело если это касается обоих, то как не раскидывать вещи, хотя сложно представить как их не раскидывать если у нас ремонт и шкафа нет, вещи в пакетах на полу, то что носим на стульях … ну да ладно)
2 - не выполнены 1 из-за моей не внимательности, это свет выключить, вторая это экономить капли ферри - я сказала, что не буду этого делать потому что - считаю это абсурдом экономить капли, и не хочу напрягать мозги, считая капли еще и во время посуды
От всех остальных претензий я и не отказываюсь и не отказывалась, просто всегда просила доносить эти претензии иным способом, способ его донесения, честно не всех просьб, иногда нормально доносились, а иногда ужасно через, если то, то пошла на х…. извините, остальные доносились нпр: Вообще то люди убирают за собой чашки. Ну или как вчера простой пример: Он - Убери папки на место. Я – а где место? (спрашиваю несколько дней меня не было, он все переставил, идет ремонт, место изменилось) Он – ты что не знаешь где место? А как на счет посмотреть по сторонам?
Подобное отношение у меня вызывает стойкий протест, раздражительность, что угодно, но не желание идти на встречу….. это то я пытаюсь объяснить уже какой день, что выполнить его претензии не сложно и я не против, если бы не подобное отношение, но все плавно сводится а ты, а я, а мы…..Вчера все обговорили, вроде пришли к какой то точке соприкосновения, стали ложится спать Он – нет у нас ничего не получится, твое самолюбие, твое я, расходимся… Я – ну раз расходимся поехала я домой, в итоге он меня остановил, уговорил остаться…….такое ощущение, что мы ходим по кругу, воспоминания каких то слов, поступков, которые уже разрешились, зачем? Я считаю решили проблему? пошли дальше, решили, пошли дальше…
Мы уже все перепробовали и разговоры разговаривали, вроде все решим и опять он возращается, к тому, что я эгоистка, я во всем виновата, говорю ну как же так, ведь есть результат, я стараюсь, его ответ - значит плохо стараешься, раз капли ферри не экономишь