это приходит снова. можно ли было чтото изменить?
sigmaa » 19.11.2004 21:14:00
Хочу рассказать то, что произошло со мной несколько лет тому назад. Я поступила в универ. это было как новая жизнь. Очень захватывающая. Море новых друзей. Даже не представляла, что мне этого раньше нехватало. Хотя по сути своей я люблю дом и не очень - тусовки. Но людей тоже люблю и общение в процессе обучения на новом месте было для меня радостным.
А потом я встретила его. (дальше приготовьтесь к довольно сопливой истории). Он был очень ярким. Любитель девушек. Обратил на меня внимание. Но я сразу почувствовала, что это несерьезно и не хотела продолжения. Потом поняла, что играю с ним. Или им. А потом эта игра завладела мной. Мы не всречались. Но общие точки для общения былы нужны. Этим оказалась философия. Иногда говорили о боге. Этот вопрос его больше интересовал скорее в свете моих принципов. Насколько я отличаюсь от девушек этого мира и насколько возможно нам получать от отношений взаимное удовольствие. Один раз предлагал мне наркотики. Это был первый сильный шок для меня. Я просто не была готова к такому предложению. Я отказалась. Мы продолжали общаться.
Между тем, он мне много о себе рассказывал. И это странно выглядело. Прибегал в универ с огромной папкой с напечатанным текстом. Его философия. Его мысли. Стихи. Думаю, хотел произвести впечатление. Такое общени кажется несколько синтетическим... Я просто читала о нем. О его мыслях. Идеальный способ представить себя в выгодном свете в моих глазах - создать о себе книгу.
Его стихи меня не трогали. Я не видела в них таланта, но поговорить он умел. Сначала я подумала , что поэзия- просто не мое и я не умею её видеть. Потом поняла, что это не так. Один из их команды был по-настоящему талантлив. Он писал потрясающие вещи. Но он к тому времени ушел из их коллектива. Вернемся же к моему герою.
Он не был в общем-то простым болтуном по части своих творческих изысканий. Очень скоро он создал группу, он писал тексты и сочинял песни. Они стали записываться. Я им тогда очень гордилась. Но постепенно мне захотелось больше с ним общаться. А ему - лишь иногда.Он гордился, что мы общаемся. Иногда сидели вместе, но мало говорили. Раз в полгода могли нормально пообщаться.
Я решилась на отчаянный шаг и написала ему письмо. В нем сказала как есть. Что он мне нравится. Он чемто интересен. И я тоже человек творческий. У нас есть чтото общее. (он любил утверждать, что мы похожи)
На что получила ответ, что у енго есть девушка. Что он очень хочет встречаться, но я должна отказаться от своих убеждений по поводу сексуальной жизни.
Я сказала нет.
Он был явно расстроен.
Но отношения продолжались в следующем виде. Общалиьс редко и только если я классно выглядела или давала повод для ревности.Он любил строить глазки, ревновал меня к тем рабятам, с которыми я общаюсь.
И больше ничего. Этого было мало, хотелось общаться, даже не верилось, что все так нелепо - он почти звезда, концерт на концерте, живет на полную катушку, хочет со мной встречаться, говорит, что много общего (он действительно интеллектуально прекрасно развит). И я не пойду на это никогда .
Однажды близкий мне человек промыл мне мозги - что этого парня вполне устраивает акое положение дел, он живет как хочет. И то что называется держит меня, не отпускает. Поняв это , я испытала облегчение и порвала с ним. Это было очень тяжело. До сих пор вижу его с трудом, электричество играет. Страшно, что мы такие разные. и иногда, когда я ненароком в сети сталкиваюсь с его жизнью, с новостями о ней, меня снова бросает в тоску.
Я не знаю, когда это пройдет. Что это?
Где-то читала, ято жить надо как будто сегодня последний день.
Можно тогда подумать, что я чтото пропускаю. А он - нет.
Что он - единственное яркое, хотя и пустое.
Пропадает желание чтото делать.
Начинается депреснякус обыкновеннус.