Как мне себя избавить от мешающих комплексов?
Yr » 17.08.2006 22:38:00
Мне 19 лет... жалею о бесцельно прожитых днях, как говорят по ящику. Мне жалко... я ничего не делал, прожигал дни зря, даже не развлекался, а просто пассивно проживал... я привык к этому, стал зажат, стесняюсь сказать слово на публике, не могу построить отношения с девушками, часть дел пропускаю мимо из-за преград, созданных комплексами. В общем, это затрагивает все аспекты моей жизни, а некоторые - даже закрывает полностью.
Что мешает - не знаю! Как только подходит время что-то "сделать" - не могу, клинит. Анализирую, думаю, черт возьми, что мне мешает? Придумываю себе какие-то глупости... отмазки, отговорки, сам себя убеждаю в обратном...
Мешает, правда! Хочется, наконец, забыть эти 19 лет и начать жить заного, избавиться от никогда не требовавшейся, и сейчас жутко мешающей, зажатости и стеснительности.
Устал, хочу жить, и наконецто понять и насладиться молодостью, от которой откололся такой огромный кусок.
Только вопрос... как мне себе помочь? Тренинги? Если да, то какие? Или есть какие-либо варианты?
Ответьте, прошу, мне оч. надо! Спасибо!