Отношения с отцом. Помогите!
Линия » 15.08.2006 15:03:00
Очень нужно выговариться... наверное будет длинно...
Я когда-то уже писала здесь про свою ситуацию, точнее про отношения с отцом. С того времени к сожалению ничего не изменилось...
Для начала скажу, что отец у меня болен, давно, и физически и морально. Физически у него проблемы с позвоночником и ногами, надо делать операцию (передвигается только в инвалидном кресле). Морально - он алкоголик. Это ужасно... Отношения у нас всегда были сложные. Я не хотела подчиняться, из-за этого все и пошло. Я, несмотря на все скандалы, угрозы вышла замуж (даже паспорт отбирал!). Мужа отец вообще не воспринимает, даже оскорбляет в разговорах со мной... Отношения у них сразу не сложились. Ну а мужу такое общение нафиг не нужно. Он знает, как к нему относятся....
Основные проблемы у нас из-за дачи. Нам эта дача не нужна, о чем неоднократно говорилось, ездить мы в такую даль не хотим, место нам не нравится да и при таких отношениях... Так вот, основная проблема в том, что мы туда не ездим и там не вкалываем. В прошлом году я приезжала летом на мамин д.р. на дачу, на 1 день. Сразу сказала, что на 1 день. Как отец разорался, начал оскорблять меня, моего мужа, и в общем выгнал меня оттуда, типа чтоб ноги твоей не было и т.д. и все это с матом. И это только потому, что он хотел, чтобы я осталась на ночь, а я не хотела этого! После этого до весны мы вообще не общались. Весной он лежал в больнице и надо было помочь маме. Пришлось мне с ним там сидеть несколько дней. Он даже выдавил из себя что-то вроде извинений, но со словами, что я тоже не права и т.д. Ладно. Кое как он сделал над собой усилие и пытался общаться нормально. Если можно так сказать. Он ни разу не спросил, как у нас дела, говорить он может только о своих делах, что ему надо. Летом они уехали на дачу. Причем я этого просто не понимаю... Весь больной, сам ничего сделать не может, надо делать операцию, а на дачу ему надо. Мама сидит при нем неотлучно... И опять я ездила на мамин д.р. Только в этот раз скандала не было... типа одумался... ничего подобного! Несколько раз просил купить банки лака, шланги и т.д. для дачи. Я все искала-покупала-передавала с соседями по даче (у нас нет машины? на себе это не дотащить). И вот, после очередной передачки он звонит - все хорошо, все чудесно. Но пьян. Да, весной он не пил, думаю поэтому более-менее контролировал себя, а сейчас опять стал пить. А на след. день звонит и говорит, чтобы я сделала громкую связь, чтобы и муж слышал (я не следала), и как начал орать матом на нас, оскорблять, что мы не приезжаем, не помогаем, и что я с..ка, и чтоб ноги моей... Ну дальше я отключилась... До сих пор я в шоке. Да, верно говорят, что у трезвого в голове, то у пьяного на языке. Невозможно с ним нормально общаться. Он столько нервов мне вымотал, не передать просто. Как он 2 года назад требовал деньги за комп, который мне купили, когда я на первом курсе института была... И мы отдали эти деньги, чтобы он только заткнулся... У меня больше нет никаких сил... он не может нормально общаться, он не считается с нашими делами, нашими планами, есть только его нужды и заботы. А у нас ничего нет. Мы пашем оба по 12 часов, чтоб хоть как-то на что-то заработать. Он этого не понимает, его раздражает, что мы работаем, он-то уже давно не работает... В выходные у нас свои планы, свои дела, меня аж трясти начинает при слове "дача". А он считает, что мы должны, именно должны, каждые выходные тратить 5 часов времени в одну сторону, чтобы вспахать его огород, типа это отдых такой и другого он не понимает. В тот год, когда была свадьба, он покупал это ... дачу(наследство, не сам заработал) и поэтому ему наша свадьба была не в тему, он так и говорил и предлагал перенести из-за этого. Но не из-за денег, мы все оплачивали сами, а просто у него были другие планы...он покупал дачу...
Я больше не могу... я не знаю, как себя вести... мне жалко маму, он совсем заездил ее...,но я не могу, когда отец так относится... мне обидно...он ни с кем не считается, его волнуют только его нужды... Просто с говном всех смешивает... Что мне делать? Как быть? Не могу больше думать об этом... с ума сойти можно, ну почему, почему все так... почему он гадит и гадит в душу...