Полигамия или свинство
KAA » 18.08.2006 3:51:00
Рассказывать видимо предстоит много, поэтому не буду пытаться объять необъятное, а выложу то, что сейчас пришло в голову и дополню по мере возникновения вопросов, или как в голову будет приходить.
Мне нужна помощь в следующей ситуации: В настоящий момент у меня отношения с двумя девушками, обе мне очень дороги и близки, обе знают друг о дружке, обе готовы терпеть существование другой, обе хотят со мной быть, обеим меня не хватает и обе ради меня готовы на многое... к обеим я очень привязан душой и отчаянно не хочу оставлять ни одну.
Но они несчастливы при таком положении и я это чувствую.
Ситуация так как она есть оставаться не должна.
С одной (назову её А.) из них я живу сейчас: она моложе (21), студентка, можно сказать, что профессиональное раскрытие в социуме ей ещё предстоит, сейчас финансово зависит от меня.
С другой (назову её М.) я встречаюсь, иногда привожу в гости, но чаще общаемся у неё или в городе, она постарше (24) работает.
Рассказываю краткое содержание своей "Санта-Барбары":
С М. мы встречались пять лет назад, я её фактически отбил у другого человека... Хотя сам себе целей таких не ставил, ибо встречался тогда с ещё одной девушкой (мы потом расстались, но в тот момент ещё строили совместные планы, или точнее уже с трудом расставались с иллюзиями). Это, можно сказать, была душевная близость на фоне сердечной страсти.
Но М. решила, что я "занят" и она не будет вмешиваться и рушить мою личную жизнь... (там были и ещё обстоятельства) а я был занят душевными терзаниями с той своей девушкой и прочими суетливыми делами жизни... короче - профукал.
М. сбежала из круга общения, сменила телефон, адрес... попыталась завести себе боя-френда... но, ни она меня, ни я её из головы никак не выкидывали.
Мы, совершенно случайно, пересеклись в городе полтора года назад, зашли в кафе, я поделился тем, что меня очень волновало в тот момент (от рака умирала моя мама), М. выразила желание помочь (знакомства, средства, просто посидеть...)... и пропала.
Незадолго до этой встречи я в гостях у друзей познакомился с А., некоторое время мы просто встречались, но потом, потихоньку перешли к романтическим отношениям, сблизились и полюбили. Потихоньку стали жить вместе… очень гармонично близко и тепло.
Зимой М. мне позвонила. Официальной причиной было то, что она меняла свой сотовый и повстречала там мой номер телефона. На самом деле, её просто «пробило»… Ну, её пробило первую, меня бы «пробило» чуть позже, так что это не важно.
Мы стали встречаться и общаться. Очень быстро вышли на уровень доверительного общения. Близости.
Позже я узнал, что М. не просто «пропала»: у неё самой обнаружили опухоль в голове и она сама угодила в больничку, но не нашла в себе решимости обратиться ко мне за помощью и поддержкой. Ей сделали операцию и, после того как она узнала, что нет осложнений, она решилась позвонить.
Вместе с А. мы решили завести ребёнка, но в силу обстоятельств (есть тут, наверно, и мой недосмотр и неверное поведение А., но всё же я должен был проследить за всем), зимой, на раннем сроке, мы ребёнка потеряли. Это была трагедия для меня (А. ребёнка рожала скорее мне, чем в силу материнских инстинктов), и я позволил начать себе отношения с М.
Обида (сейчас считаю свою обиду проявлением слабодушия) прошла, а две замечательные девушки, которых я люблю, остались.
Вот такая история с продолжением.
О себе: 29, не красавец, но, что называется, «интересный человек».
Свободная профессия (не богема), материально независим, но небогат. По темпераменту интроверт, но умею общаться, поэтому у меня есть друзья и обширный круг знакомств. По натуре раздолбай и лентяй, но везучий (от Бога) и ловкий, поэтому в часы, когда я всё-таки работаю, результат с лихвой окупает недели дуракаваляния.
Акценты в рассказе вернее всего искажены моим сиюминутным восприятием, поэтому прошу не спешить с выводами.
Вопрос: что такого сделать, что бы разрешить ситуацию к лучшему для всех?