Желания Vs. рационализм: трата денег :)
Sicky » 08.09.2006 0:46:00
Надоело думать.
Надоело с собой разговаривать.
Надоело раcписывать свои мысли на бумаге для сортировки и осознания.
Ну вот, в очередной раз, проделав вышеизложенное, я пришел сюда с вопросом: что делать?
Итак. Есть определенное количество денег. Есть желание купить вещь. Фотоаппарат. Все было-бы просто, если бы не отсутствие нужной суммы (можно отказаться от существенной траты денег на ближайшие пол года для осуществления покупки в кредит).
Причины покупки - непонятный и ничем не обоснованный, пронзительный визг из глубин мозга, в котором среди эмоций можно разобрать лишь "ХОЧУ!!!!". Вокруг этого желания витают мысли о целесообразности, важности и т.п., поддерживающие идею покупки, однако они возникли в результате желания, а не породили онное. Следовательно, они - не существенны в данном случае. Наверно
Но от этого умозаключения желание приобрести вещь не пропадает.
А тут еще и зима близится, а денег то к тому времени, по моим подсчетам, у меня не появится - а одеваться как-то надо, да и хочется потратить на себя побольше... Отдохнуть, развлечься, развеяться...
А если обобщить...
- В первом варианте я все-же покупаю фотег, лишаясь права баловать себя на ближайшие пол года. Визжащее животное сыто и довольно, я сам не знаю - приобрел ли я радость али нет.
- Забиваю на непонятные желания, душу животное, и живу радуясь жизнью, тратя деньги на целесообразные вещи, как одежда, развлечения, отдых и т.п. В данном случае тоже неизвестно, приобрету ли я радость Однако чуствовать я себя буду гораздо свободней нежели в первом случае...
Некая тяга к исскуству, заставляющая отдавать последние деньги во имя самовыражения... или сублимации
В голове крутятся строчки из песенки мерлин менсона...
"...Do we need it? - No!
Do we want it? - Yes!!!..."