Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Жадность

Жадность

Новое сообщение Empetri » 09.09.2006 19:25:00

Здравствуйте! Хочу поделиться с вами своей проблемой, а то я уже запуталась. Я живу в общежитии (студентка). Живу третий год с подругой в одной комнате. Когда мы только познакомились, на первом курсе, всё было замечательно. Она весёлая, добрая, ну в общем, именно с таким человеком мне хотелось бы дружить. Но проходит время и я начинаю замечать, что она очень любит полагаться на меня. Типо, я писала конспект на несколько листов для подготовки к контрольной - "дай отскерить"; устроила её летом вместе с собой на практику, потом собирала маиериалы для отчёта - "дай скопировать". Сидишь, учишься полночи к контрольной, она дрыхнет, потом "дай списать" (у нас идёт жёсткая борьба за стипендию, а получает её один человек из группы, у кого лучшие оценки); если какие-то дела, начиная от похода к профессору и заканчивая попыткой достать кассету с экзамена по айкидо - всегда я решаю, когда, куда мы пойдём, во сколько выйдем (каждый раз приходится её подгонять) и у кого что будем просить. Я бегала за одним человеком с мая месяца, чтобы он записал мне эту кассету, наконец-то - в сентябре - договорилась, что он мне её принесёт, а от подруги слышу "ну ты же мне её перепишешь?"... Когда у нас встал вопрос, что в комнату нужен холодильник, она не хотела шевелить ни одной конечностью, чтобы как-то эту проблему решить. "Мне он не нужен, но если ты найдёшь, было бы хорошо". Она никогда не носит с собой зонтик. У неё его нет. Теперь дело доходит уже до того, что я не хочу с ней делиться ничем, ни кастрюлями, ни печеньем и т.д. (смешно, наверно, звучит). Она постоянно делает разные намёки, мол, "а я потеряла бумажку, где переписывала сан. нормы с места практики (по учёбе), а что же я теперь буду делать..." Это намёк на то, чтобы я блеснула альтруизмом и предложила ей скопировать свою уже готовую таблицу. Эти моменты из нашей жизни можно перечислять бесконечно. Когда я спрашиваю у неё, почему она не думает о том или ином, она отвечает, что у неё есть я. И оправдывает себя тем, что она вся в маму.
Я не знаю, может, я такая жадная, но я терпеть не могу, когда на меня постоянно надеятся и когда всё время ждут халявы, сама привыкла всегда полагаться только на себя. Мне папа утром прочитал лекцию про жадность, вот я и задумалась, может, правда со мной что-то не так?
Empetri
хороший человек

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты