Прошу помочь разобраться...
Вся » 17.09.2006 1:04:00
Всем привет. Прошу что-то посоветовать ...
Ситуация такова...У меня дочь- ей 18 лет... Она очень замкнутый человек. По большей части, я думаю, это объясняется наследственностью.
Смириться я с этим пробовала- по принципу- особенности характера и пр... Но...
Дело в том, что она сама очень страдает от этого... Поскольку она довольно одинока. По большому счету близко она общается только со мной...( Есть подруга...ну не очень подруга- скорее приятельница ... Одноклассница бывшая...Дочь с ней общается, но как-то ... даже не знаю как это и назвать... очень расчетливо-трезво,что ли.. нет, она не пытается ее как-то использовать- она в принципе использует ее только в одном- что она с ней общается- потому что больше нет у нее никого...
Когда она была маленькой, я думала, что вырастет, станет общительней... Старалась как-то развернуть ее к людям.. Но идут годы, а ситуация только усугубляется...
Как я сказала, ей 18... Она красивая девочка- очень яркая... ЕЕ внешность категорически не отражает ее сущности- скорее наоборот... Абсолютно не похожа по мировосприятию на сверстников... Взрослее... У нее неплохой характер, она могла бы быть хорошим другом - спокойна, бесконфликтна абсолютно, не стремится к лидерству, готова уступить, никакого давления ни на кого не пытается оказывать... Мудрость в ней есть какая-то не девичья...
Короче, вполне адекватная девчонка... Но вот общение на нуле практически...
Намечается новая проблема- противоположный пол... Мужчин она привлекает более чем- причем разновозрастных. Воспринимают ее не просто, как красотку, но достаточно увжительно... С легкостью могла бы строить какие-то отношения... Но... опять - нет... Никуда, ни с кем...
Я бы не забивала себе голову, если бы думала, что ей пока все это просто не нужно... Но это не так- она именно переживает и очень... Переживает, что нет друзей, что нет любви( или хотя бы просто привязанности), что ей одиноко.. Жизнь ее как-то не радует, а скорее напрягает...
Я просто не знаю, что мне делать и как ей помочь... Я пыталась и разговаривать по душам- настолько,насколько это возможно при ее закрытости, и успокаивать, и приводить доводы, и как-то раскрепостить ее- короче, я , как мне кажется, перебрала все... Видимо, чего-то я не знаю или не понимаю... Естественно, я безумно за нее боюсь, мне очень жаль ее и я не знаю, как ей помочь...
Психологи нынче дороги- я бы рада, но мне это просто не по карману...
Может, у кого-то будут светлые мысли на сей счет... Не могу я забить на собственного "ребенка", пусть и взрослого, когда он страдает...
Поделитесь, плз, идеями...