уберите от меня любимые грабли, им же больно...
nelka » 22.09.2006 18:21:00
Приветствую всех!
...задумалась вот, зачем открыла тему. Вроде бы кажется что я все и так знаю-понимаю (як жеж всегда)... но взгляд со стороны бывает нааамного яснее и драгоценнее чем мои сумбурные мысли из слегка подбитой черепной коробочки...
От грубой лести перехожу к фактам:
Полтора года назад я получила по голове. Средь бела рабочего дня, в здравом уме и твердой памяти. Открывая конторскую дверь своей рукой, без посторонней помощи, я ударила сама себя ентой дверью по голове, в правый висок. В итоге - сотрясение плюс куча сопутствующих бяк, выход из строя на 3 недели, много каких мыслей в подбитой голове перебывало, и вроде бы как определилась с теми причинно-следственными штуками, благодаря которым на моем пути повстречались грабли.
Ладно, это дело пережили, жизнь поехала вперед.
Момент, когда опять заклинило навигацию, отслежен не был, и вот -
давным-давно, в позапрошлую субботу, на даче у приятелей, средь бела дня, в здравом уме и твердой памяти, потянулась я за яблочком наливным, лежащем в траве. Ухватив его, я резко разогнулась и моя голова (чуть выше правого виска) встретилась с углом кирпичного дома. Мать-перемать, вой, бооооольнооо. Накрыло на следующий день. Опять сотрясение + бяки, две недели в ауте, сейчас начинаю выходить на свет белый.
Первая реакция - одновременно и смешно и грустно. В голове пока еще сумбур, кружится она сильно и все такое.
Для меня эти события - не случайность. В моей личной интерпретации все эти встречи с дверями и стенками - некий "стоп-кран" который останавливает меня в тот момент, когда количество косяков и ляпов, допущенных и запущенных по жизни (и не отслеженных вовремя) достигает критической массы. "Отдохни, девочка" - говорится мне ласково, и грабли стелются мне под ноги))
Мне грустно - и страшно - от того, что осознание критической массы приходит только потом. До "экстренного торможения" я живу-поживаю, взлетаю-шлепаюсь, думаю-делаю, тащщщуся от полноты жизни и не чувствую накопления этой массы никоим образом, даже не заморачиваюсь.
Боюсь - третьего раза, и четвертого, и т.д.
Боюсь - последствий для качества жизни от зачастивших ЧМТ (помня о том, как долго отходила от первого)
Подозреваю у себя - тупость, слепоту, неосознанность, безответственность, которые приводят к таким вот происшествиям (хотя в состоянии "ДО" я самонадеянно считала себя девушкой немелко плавающей, с претензией на внутреннюю честность и ясность, иэх..... посмейтесь надо мной вместе со мной... )
Просьба такая: если кто дочитал до сих пор и попутно возникли мысли - пишите))))
Сорри за сумбур, излагать свои мысли пока еще трудно, что осилила, то и предъявляю)