жена брата
Berliner » 23.09.2006 16:51:00
Доброе время суток!
Плииииииииииииииз, помогите кто чем сможет...
Это не совсем моя проблема, скорее моей тети. Проблема в жене ее сына. Сын богатый бизнесмен, хорош собой и при этом хороший семьянин. Женился он на серой мышке, не потому что хотел, а потому что пришло время жениться, и родня его уговорила. Думаю, выбор родни обусловлен тем, что она (родня) ожилала, что девушка будет во всем всех слушаться и не иметь своего мнения. Но не тут-то было.
К примеру, через несколько месяцев после свадьбы меня и другую мою тетю делегировали, чтоб поздравить невестку с днем рождения. Дома была она одна. Мы сели на кухне, развернули подарки, и приготовились пить чай. Невестка (ей всего тогда было 23 года) действительно достала из духовки испеченный ею торт, накрыла его и спрятала объяснив нам: "Должен придти мой брат меня поздравить, это я спекла для него". А нас она не угостила ничем вообще.
Короче, много всякого было, сейчас их браку больше 15 лет, у них трое детей. Они живут отдельно, моя тетя (соответственно свекровь) живет с ними на одной лестничной клетке, но в другой квартире. Тетя моя очень общительный, веселый и добрый человек, у нее практически нет врагов и куча друзей. Но при этом невестка никогда к ней не заходит, не спросит, как ее здоровье, не пригласит попить чаю и т.д. Не говоря уж о нас, более дальних родственниках: когда мы приходим, то сноха даже не пытается скрыть недовольство, что видит нас. Она делает исключительно то, что удобно ей и не считается ни с кем. Ее не волнует, голодные ли ее дети и муж, если у кого-то день рождения, то она не устраивает им праздник: дети приглашают на папины деньги друзей в Макдоналдс и все.
Чтоб стало понятней приведу для примера несколько недавних эпизодов.
1. Мы с ней встретились в лифте, и она попросила меня почистить ей картошку, у нее, мол, руки в маникюре. Почистила и ушла к тетушке. Через какое-то время приходит один из ее сыновей и при моей тете, своей бабушке, мне говорит, что меня приглашают кушать (если б я не чистила картошку, то не пригласили бы никогда). А тетю не приглашают. Я, естественно, отказываюсь, так как не хочу идти без тети.
2. Опять про еду. Мы болтали с братом, и опять один из сыновей позвал кушать. Брат потащил и меня. Мы сели, сноха положила брату еду, а мне нет. Чтоб как-то обратить на себя внимание, я сказала: «Ну, раз не кормите, я хоть сока попью», взяла пакет с соком, но и он оказался пустым. А на другом столе стояло полно пакетов с соком, я встала и пошла за одним из них. И сноха мне сказала: «Для тебя у нас есть только минеральная вода». Естественно, я положила стакан и ушла.
Она мне прямо заявила, хотя я не спрашивала, что я могу сколько угодно жить у тети, но в ее квартиру она меня не пустит ни на одну ночь. И из-за всего этого, естественно, моя тетя страшно переживает, а заодно и все мы. Более того, невестка не разрешает и внукам заходить к своей бабушке: когда она уезжала в санаторий, с ней попрощался только ее сын, ни сноха, ни внуки не вышли сказать ей «до свидания». И прочая, прочая, прочая.
Во всей этой ситуации сын безмолвствует. Много он не видит, так как тетушка ему не жалуется (жалеет) и нам не позволяет, а сноха настраивает и его так, как ей удобно. И из-за тети все это хамство от невестки терпит и вся родня, а невестка распоясывается все больше и больше.
Народ, как вы считаете, что в данной ситуации можно сделать? Разводиться брат не будет никогда, во-первых, потому что у них трое детей, а во-вторых, потому что все немалое имущество на невестке.
Очень жду вашей оценки! Заранее всех благодарю