Как выкинуть из головы прошлое?
Zvesdo4ka » 02.10.2006 19:04:00
Вообще-то, с этой темы нужно было начинать.
Я не могу избавиться от прошлого. Сейчас будет чуть-чуть сопливая история, но я ж на психологическом форуме, а психология вообще сопливая штука, если ты не циник. А я не циник.
В 2004 году я встретила свою, как мне тогда казалось, "вторую половину". Мы разные - и это было здорово. Я такая где-то летающая (бррр, но приходится признать) - он грубоватый (мачо, и супер какой!), я робкая и задумчивая – он смелый и решительный, я слушаю мир средним ухом – он левым и правым ушами, я пропускаю информацию через сердце, он – через мозг, я маленькая и хрупкая – он крупный и мощный, я лунного цвета – он солнечный. Вот. Вместе мы были, конечно, идеальной парой. Мы очень быстро сошлись, он стал моим первым мужчиной – и я никогда не пожалею об этом. Мы проводили почти всё время вместе, иногда просто молча гуляя или сидя где-нибудь, молчать с ним было обалденно. А говорить - ещё лучше. Он был как большая солнечная батарея рядом со мной, я закрывала глаза и проваливалась в какую-то негу, он шептал на ухо всякую ерунду, не важно о чём, просто чтобы шептать. И так 2 года – полного счастья. Я знала, как сильно он меня любит. Можно было даже глаза не открывать, чтобы убедиться в этом – можно было просто слушать его голос. Я засыпала у него под боком, и чувствовала себя счастливейшей на свете, и глупой - так здорово быть глупой. Это всё правда. И я любила его точно так же, как он меня. Вот. На этом сопливости закончились, началось изгнание из рая.
Зимой я вдруг увидела его на улице, недалеко от дома, с другой девушкой. Я глазам своим не верила, потом когда он в тот же вечер как обычно заехал за мной – я ему сказала, Что я видела – а он что-то промямлил в ответ, в общем, мне стало всё понятно. Больше я не хотела с ним разговаривать. И вот с тех пор, с зимы я с ним так и не говорила, но он никуда не уходит. Я выкинула свою сим-карту, взяла другой номер – он его всё равно узнал. Он меня провожает вечером от метро до дома, говорит много всего, на колени вставал несколько раз, но я ему не верю. И никогда теперь не поверю. Я не отвечаю на его вопросы и с той зимы не сказала ему ни слова. Вот, потом всю весну я, как у Земфиры: «пыталась справиться с обрушившимся небом». Справляться мне не хотелось. Потом я поменяла работу – это мне помогло, я сейчас работаю в закупках, я посвящаю всё своё время этому – это новая для меня область, и на неё уходят все силы – что меня радует. Работа оживила меня. Я научилась ругаться с перевозчиками и заключать новые контракты с поставщиками, договариваться о цене, отслеживать поставки и т.д. Я поняла, что свет клином на Нём не сошелся, что в жизни есть другие люди и другие интересы (хотя это смешно…), и решила что-нибудь предпринять. Я подстриглась, пошла к зубному, чтобы мне вырвали зубы мудрости (это была необходимая процедура, и потом – очень символичная), я сменила цвета одежды, стала брать у папы машину и тренироваться в вождении. Потом решила найти себе друзей и какого-нибудь другого молодого человека. Эта моя тема: «не могу больше быть одна» - была как раз создана с целью получить какие-то практические инструкции. Потому что не умею я искусственно создавать такие вещи. Всё это фальшиво. Это неправда, и мне самой от этого противно. Последний раз я была у подруги на какой-то её очередной тусовке, там был как раз такой человек, который мог бы мне подойти, и потом – он однокурсник парня моей лучшей подруги, а этот парень с кем попало не общается. Мы выпили довольно много, было очень весело и здорово – пока не начались медляки. Вот тут, когда я оказалась в руках этого мальчика – мне стало совсем противно, потому что он прижал меня к себе, – а я не могу ни к кому прижиматься, я сразу Того вспоминаю и мне становится плохо. Я знаю, что недалеко от моего дома стоит Его дом, я вижу его дом из своего окошка. И если возьму бинокль – то увижу его комнату. И завтра вечером он опять будет меня ждать у метро – если ему это не надоест.
Вот. А пишу я всё это только для одного: скажите, как это всё из головы выкинуть? Как забыть 2 счастливых года? Как от прошлого избавиться, потому что, пока я не расчищу эту конюшню – ничего хорошего не будет, я так и буду жить в прошлом. Потому что настоящее мне не нравится. Настоящее – искусственно и притянуто за уши. А прошлое было таким естественным и красивым… Но эту иллюзию нужно всё-таки раздолбать, наконец.