конфликт в школе
querqus » 09.09.2006 10:03:00
Здравствуйте, уважаемые специалисты.
Пожалуйста, помогите мне с сыном. Ему 15 лет, учится в 11 классе. Учится на 4 и 5. Проблема не в учебе, а в отношениях с одноклассниками. Он в классе изгой. Это его определение, не мое. «Они стадо, а я не такой как они». Возможно, у него отличные от других взгляды. Он много читает, увлекается философией. Один из его любимых философов Ницше. Ему импонирует теория сверхчеловека. На самом деле он очень стеснительный мальчик, ему трудно общаться с подростками, хотя со взрослыми он общается с удовольствием, любит пофилософствовать.
Он научился рано читать в 3 года, мы с ним много занимались. В школе он выделялся эрудицией, учителя его хвалили. Но в 7 классе из-за конфликта с учителем, мы перевели его в другую школу. В ней требования были выше и первое время нужно было догонять одноклассников. Потеряв лидерство в учебе, сын потерял интерес к самой учебе. Он учится только для нас родителей. Замкнулся в себе. Появились проблемы с одноклассниками. Стал открыто дистанцироваться. Не могу сказать, что у него нет друзей, они есть. Мальчишки такие же как он оторванные от реальной жизни, много читающие, живущие в виртуальном мире и мечтающие переделать его, общающиеся на чатах.. Ему легко на чатах, там он нашел аудиторию, которая его слушает, спорит, делится сокровенным с ним. В жизни у него большие проблемы с девчонками, он называет их самками. А в чате он с удовольствием общается с ними. У него они там лучшие друзья.
Еще мой сын пишет рассказы в стиле фэнтези и иллюстрирует их. В них рыцари спасают мир и совершенствуют его. Раньше он в своих картинах рисовал только чудовищ, а теперь появилось открытое лицо рыцаря, которого сын старается нарисовать похожим на себя. Вот те сведения, которые я посчитала нужным изложить. До свидания.