Есть ли он выход?
Shpana » 14.10.2006 22:38:00
Непомню как попала на этот форум, решила почитать немного...и увидела, как люди реально помогают друг другу, захотелось и мне получить немного помощи:) а может мне это поможет преодолеть мою проблему?
Так вот, моя проблема идет глубоко из детства - еще тогда я была "маленьким писклявым серым волченком" который боялся отвечать на уроках и читать вслух)
Ну и конечно проблемы взаимоотношений с другими детьми...Со мной тогда почти не кто не хотел дружить, мальчишки обзывали всякими обидными словечками а девченки шептались: Смотри как же ужасно она одевается!Мне тогда было совершенно не до макияжа и одежды, видимо я была еще совсем ребенком)
Своими нападками они только подливали "масла в огонь" и мне становилось все хуже и хуже:( Еще были проблемы в семье - постоянные скандалы, развод родителей, пьянство и нервотрепки по ночам что тоже наверно сыграло свою роль. Лет к 14 у меня появился комплекс "девочка которая не кому не нужна" который мучал меня на протяжении нескольких лет - тогда хотя у меня и появлялись мальчики, все равно было "больно дышать" и все мысли переливались в мысль:меня никто никогда не полюбит и успокоить себя я не чем не могла((
Я радовалась когда приходила ночь, потому что могла заснуть, и во сне - не о чем не думать:( Вот такие неврозы у меня были...
Сейчас (как говорят мои школьные друзья, которые видят разницу) я 100% другая, несмотря на трудное детство я все таки смогла преодолеть большую часть своих проблем. Но все таки часть их осталась, возможно я научилась скрывать это, одевать некую маску под которой все еще скрываются детские страхи и неуверенность в себе:(
Первая моя проблема это общение с людьми. Несмотря на мою внешность, фигуру которая меня устраивает в данный момент возникают вот такие проблемы... До сих пор боюсь отвечать в инсте и читать доклады, дрожит голос и потеют руки:((Кстати голос это проблема номер два - у меня тихий голос, который в шумной аудитории или компании почти не слышно и приходиться постоянно напрягать его, в конце концов он часто начинает хрипеть;)Я пробывала делать упражнения по развитию голоса - но говорят мол голос зависит от уверенности в себе(?) Еще у меня часто проблемы с давлением(низкое) от этого усталость и очень частое нежелание общаться...такие вот ситуации у меня бывают очень часто, но общительной я тоже бываю часто, но наверное больше с более близкими или хорошо знакомыми людьми( А ведь так хочется больше друзей и избавиться от этой дурацкой скованности, очень мешает жить...
Была бы безумна рада вашим советам, и заранее спасибо..
P.S. фууф...высказалась:)