Замкнутый круг
MPF » 04.09.2006 14:51:00
Я уже здесь создавал темку, где описывал свою проблему.
Бороться с мешающими комплексами уже начал, но внешне почему-то это пока никак незаметно.
Противоречие в том, что я вроде хочу общаться, найти друзей, девушку, но всякий раз оказывается, что в одиночестве чувствую себя гораздо комфортнее и увереннее, чем на людях.
Внешнее это проявляется в виде страшной скованности, рассеянности, всё валится из рук в прямом смысле этого слова, я не могу справиться с собой, в результате ещё больше ухожу в себя даже в том окружении, где мне может быть интересно.
Мой внутренний мир совершенно не совпадает с реальным (воспринимаемым на глазах других людей), но раскрыть мне его страшно даже самым близким (родным) людям. Кажется, в общении я не могу найти интересных тем для собеседника, мои затрагиваемые темы как-то слишком формальны (например, про личную жизнь мне вообще страшно с кем-либо заговорить). Сделать первый шаг очень трудно, я всегда жду, когда его сделают другие, хотя понимаю, что это глупо. Возникают и такие мысли: если я буду активнее в общении, то я буду просто надоедать другим, потому что им малоинтересен.