Прошу совета: что делать с подчиненными?
ElenaV » 29.10.2006 14:08:00
Я и мой муж программисты высокого класса,с большим опытом работы. Предоставляем свои услуги США,Европе и естественно есть возможность зарабатывать хорошие деньги.
Чтобы брать серьезные проекты,надо больше людей. С большим трудом собрали в нашем городе человек 9 разного уровня знаний и организовали маленькую фирму,надеясь,что люди подтянут свой уровень.
Мы с мужем вложили все свои сбережения в компьютера,аренду,интернет...
Первый месяц работы был трудным,у людей не хватало знаний, но общими усилиями сдали проект. Все получили в среднем по 600 долларов. Для нашего города это очень большие деньги.
Надеялись,что так пойдет и дальше, но не тут то было.
1 проблема:
Не хотят работать или работают спустя рукава.. То сидят в чате,то качают в тихую музыку,то курят.Работа не идет.
А обязательства надо выполнять перед клиентами. А в конце месяца все хотят получить зарплату не меньше ранее полученной.
2 проблема:
Работать приходится часто ночью,потому как клиенты из США и разница во времени 8-10 часов. Начинается нытье об отсутствии личной жизни и недосыпании.
3.проблема:
Не хотят тестировать сделанные программы,требуют новых проектов... а клиенты не хотят платит за плохое качество работы.
4 проблема:
Увольнять,выгонять ,менять людей нет возможности. Просто потому,что нет специалистов,которые нам нужны. Мы вынуждены терпеть.
Я дошла до того,что стала контролировать (честнее сказать) следить за тем,что у кого имеется на компьютере. Кто во сколько пришел-ушел. Сегодня приняли решение с мужем, перебраться в общую комнату к программистам,надеясь,что они все же будут работать, если мы будем сидеть у них над душой.
Иногда хочется послать всех- работать на фабрику,закрыть это дело.. и пусть потом кусают локти об упущенных возможностях.
Может кто посоветует мне ,что делать в таких тупиковых ситуациях? Как еще мотивировать людей к качественной работе?
Может проблема в наших с мужем характерах? У нас все люди-друзья. Мы делимся тем,что имеем. Не кричим. Любим пошутить.. Может людям надо авторитарный,властный директор? Буду рада услышать дельный совет и не очень грубую критику