Обоснованный страх
Безымянный » 05.11.2006 21:34:00
Здравствуйте.
У меня такая ситуация.
По глупости 6 лет назад совершил один поступок. Ничего противозаконного, но очень постыдный. Об этом стало известно одному человеку. По еще большей глупости мы с ним стали врагами, отношения такие, что уже нет возможности как-то примириться или договориться, человек неадекватен. Рычагов воздействия на него у меня сейчас нет.
Этот человек угрожает мне, что обнародует то, что стало ему известно. Это будет клеймо на всю жизнь.
Я очень сильно напуган. Постоянно живу в страхе последние 3 года. Какое-то время мы с ним не пересекались, известий от него не было, я стал потихоньку успокаиваться.
В сентябре стал получать от него сообщения типа "Скоро всем всё станет известно Начинай трястись!" И трясусь. Рано или поздно он обнародует все, что ему стало известно. Когда - неизвестно: дело нескольких дней, или недель, или месяцев.
Что делать после того, как он исполнит свою угрозу - будет видно тогда, когда это случится. В зависимости от того, как именно он это сделает. Может быть обойдется, а может быть придется собираться и уезжать, может быть удастся найти способ сменить имя и фамилию и жить где-нибудь не очень далеко.
Но меня буквально сводит с ума этот страх, в котором я постоянно живу. На его фоне любая пугающая мелочь вызывает панику. В последнее время поток угрозы приходят все чаще и чаще. И я чувствую, как с каждым днем мне становится тяжелее.
Начинает сбоить сердце. Много ненависти к себе за ту мою глупость. Хочется придушить себя за это.
Сейчас кажется, что было бы лучше, если бы всё это поскорее случилось. Пугает именно эта неизвестность, когда не знаешь последствий.
Как протянуть это время? Как нейтрализовать страх?