Две семьи?
Полуграция » 31.10.2006 19:05:00
Добрый день!
Боюсь, мой рассказ будет длинным, короче просто не получится...
Итак. Мне 40. Живу с мамой, дочкой-студенткой и гражданским мужем. С последним у нас, скорее, не семья, а просто сосуществование под одной крышей. Он очень хороший человек, я прекрасно к нему отношусь, но никакой близости, в том числе и психологической, у нас давно нет. У каждого своя жизнь. У него - работа на компьютере и отдых за ним же. У меня - работа, обслуживание семьи из четырёх человек и... любовь.
Шесть лет назад познакомилась с человеком, которого люблю и который любит меня. За это время было очень много всякого, но подробности опущу. Главное, что сейчас мы вместе и собираемся пожениться. То есть, всё было бы идеально... Если бы не мои "но".
И мама, и дочь категорически против этого союза, мой избранник им не нравится. Но дело даже не в этом. Дело в том, что я физически не могу оставить их и уйти к нему. Во-первых, им будет не на что жить - семью содержу я. Во-вторых, мама человек такого склада и здоровья, что не в состоянии справляться с бытом. Дочь учится и работает, уходит в 8.30, приходит в 22.30 шесть дней в неделю - ясно, что помощник по дому из неё никакой. А самое неприятное - обе мои "девочки" как чёрт ладана боятся, что я их брошу.
В результате получается, что я живу на два дома, веду два хозяйства, а в перерывах ещё и работаю. Недавно Любимый настоял на том, чтобы мы подали заявление в ЗАГС, говорит, хоть по закону будешь моей женой, раз по жизни не получается. А я, получается, даже не смогу сказать об этом своим близким людям - маме и дочке. Наверное, просто боюсь их реакции, переживаний, слёз...
Извните, вышло сумбурно и, видимо, непонятно, я запуталась... Что делать, как поступить - не знаю...