Дрожат руки
ThisMan » 10.10.2006 10:08:00
Всем здравствуйте
Вот наконец и решил обратиться к Вам за помощьюв своей проблеме. Если раньше я еще как-то мирился с ней, то теперь она разрастается и охватывает все большее количество ситуаций. поэтому мне страшно - и вот я пишу этот пост
Проблема вот в чем - у меня дрожат руки. Это происходит когда я с кем-нибудь ем.
Началось все дома 5 месяцев назад - я впервые обнаружил, что у меня дрожат руки, когда со мне начал есть отец(у нас с ним нет никаких отношений - и я его очень сильно боюсь(раньше в детстве много бил, сейчас достаточно груб, но не трогает, общается только, если что-то не нравится))
Затем через месяц те же симптомы начали проявляться по отношению к брату(у нас молчанка счас(он раньше ко мне много лез - и вот по моей инициативе уже 3 года не разговариваем))
А когда я пошел в сентябре в универ, то обнаружил, что в столовке это тоже проявляется. Поэтому от совместных походов в столовку с друзьями пришлось отказаться. Увидят, подумают ненормальный, лечиться нужно. Теперь они недоумевают, почему я всегда ношу еду с собой и с ними не ем(наверно думают, что зазнался)
Причем руки дрожат не всегда, а только когда я ем что-то, что требует мелких манипуляций(к примеру суп). Начинается все нормально, затем проскакивает мысль - и начинается. Сначала чувствую напряжение в животе, затем рука медленно начинает вибрировать, у меня начинается паника, от чего амплитуда дрожания только увеличивается
Из-за этого, я уже 5 месяцев ем на кухне один, мотивируя домашним, что мне так нравится, а на самом деле - все ведет к тому, что я домашних вообще не вижу и не разговариваю с ними
Я немного читал по психологии, так что хотелось бы услышать от вас что необходимо почитать, чтобы проблемка исчезла, какие темы проработать, какие приемы нужно использовать и собственно Ваши комменты по этой проблеме.
Возможности к психологу сходить у меня нету, так как нет денег(я - студент)
Заранее благодарен