Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Маменькин сынок: хорошо или плохо, что делать?

Маменькин сынок: хорошо или плохо, что делать?

Новое сообщение Леонид1976 » 20.11.2006 12:32:00

Добрый всем день!

Хочу посоветоваться. Мне 30 лет. Полгода назад начал встречаться с девушкой Ирой. Мою проблему Ира определила как "маменькин сынок". У меня немного друзей, и раньше я больше времени проводил с родителями. По складу я книгочей со спокойным характером, сейчас занимаюсь техническими науками (физикой), поэтому такая жизнь меня устраивала до недавнего времени. Серьезно стал интересоваться девушками сравнительно недавно. Видимо захотелось почувствовать то, о чем до этого только читал. Конечно, я общался с девушками и раньше, но жизненные вопросы, связаные с созданием семьи коснулись меня сравнительно недавно.

Моя девушка Ира – прямая противоположность мне по характеру. Она предпочитает общество книгам и стремится быть в центре внимания. Особенно мужского. Я не первая для нее любовь и она, бывает, сравнивает меня со своими предыдущими кавалерами. С некоторыми из них я даже знаком. Я тоже был раньше безответно влюблен в другую девушку. При всем при этом мы с Ирой симпатизируем друг другу и надеемся, что подходим друг к другу, пытаемся найти компромиссы в житейских ситуациях.

С детства Ира больше общалась с мальчишками, карабкалась с ними по заборам и играла в войну. Даже сейчас в ней есть что-то мальчиковое в манере поведения и разговоре. Такая уж она девушка.

Суть проблемы: моя мама и девушка ревнуют меня друг к другу и пытаются меня разделить между собой. С мамой и девушкой по отдельности отношения у меня хорошие. Мои попытки помирить женщин не особо успешны. Явной вражды нет, но общение моей девушки с моей мамой очень натянуто. Маме не нравится манера поведения Иры. Не нравится ее вольный характер и некоторая ветреность. К примеру, Ира предпочитает заниматься эпизодической работой, которая ей нравится, а не берется за первую попавшуюся, к которой душа не лежит. И хотя с финансами у нее часто проблемы, не меняет своего поведения. По профессии Ира – журналист, профессионально фотографирует, но регулярной прибыли эти занятия ей не приносят.

Ире как и мне 30. Со своей матерью она общалась тяжело и конфликтно. Два года назад мама Иры умерла и у нее остались только друзья и дальние родственники.

У моей мамы тоже были сложности в жизни. Родители погибли на войне и росла она у тетки. Поэтому с молодости поставила себе целью создать идеальную семью и вырастить идеальных детей. У меня две старшие сестры. Они замужем. Зятья не совсем вписываются в мамину категорию "идеальный зять". Старшая сестра живет очень далеко и приезжает домой редко - влияние на нее мамы минимально. Средняя сестра и ее муж живут вместе с моей мамой. Небезконфликтно и порой сложно, но у сестры нет пока возможности жить по-другому.

Я живу и работаю в столице и приезжаю домой к маме и Ире на выходные, которые большей частью провожу с Ирой. Маму я тоже навещаю (и сам и с Ирой), но ей кажется, что недостаточно. Мама хотела бы, чтобы я при любом раскладе (к примеру, в случае женитьбы) забрал ее к себе жить. Пока я живу в общежитии и работаю в одном НИИ. Планирую жениться и жить вместе с Ирой отдельно от мамы. Мама пока не одобряет моих планов. Хотя старается свыкнуться с тем, что: 1) у меня появилась девушка; 2) моя девушка несколько не вписывается в пуританские рамки; 3) я пытаюсь обособиться и это нужно принять.

Хотелось бы узнать Ваше мнение о том, как выйти из ситуации с наименьшими обидами:

1. Пытаться ли примирить маму с Ирой? Мама хочет, чтобы Ира прижилась в нашей семье и приняла наш семейный уклад безоговорочно. Для Иры с ее вольнолюбивым характером это почти невыполнимо.

2. Составить расписание дней моих посещений мамы и Иры? :-)

3. Мои доверительные (до знакомства с Ирой) отношения с мамой дали трещину. Стоит ли их восстанавливать? Мама меня любит (и я ее) и после смерти отца 10 лет назад я для нее как "свет в окошке". Маме 70 лет, но по характеру она лидер (как впрочем и Ира) и старается держать себя в форме.

Спасибо всем, кто откликнулся.

Леонид.
Леонид1976
хороший человек

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты